QR-коды на плакатах митингующих антивакцинаторов ведут на сайт "Единой России"

QR-коды на плакатах антивакцинаторов в Киеве ведут на сайт партии Путина

QR-коды на плакатах антивакцинаторов в Киеве ведут на сайт партии Путина Фото: unian.net

События
24 ноября 17:40

Как оказалось, QR-коды, с которыми "антиваксеры" стояли сегодня, 24 ноября, у Верховной Рады, ведут прямиком на сайт "Единой России". Теперь у сторонников версии, что украинские противники вакцинации - это "рука Кремля", добавилось аргументов.

На сегодняшнем митинге против вакцинации в центре Киева были замечены люди с плакатами, на которых были изображены огромного размера QR-коды, перечеркнутые красной линией. Кто-то догадался взять смартфон и просканировать их.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Оказалось, что эти огромные коды ведут прямиком на официальный сайт "Единой России" - главной правящей партии РФ. Vgorode проверил это и оказалось, что с фотографии плаката на митинге код можно считать без проблем. Он на самом деле перенаправляет пользователя на сайт "Единороссов". Какая была мотивация у людей, выбравших именно такой QR-код для митинга, непонятно.

Куда ведет QR-код на плакатах.Куда ведет QR-код на плакатах. Фото: er.ru

На странице в Facebook украинского СНБО сегодня написали, что данный митинг и движение в целом - это российская информационная спецоперация, направленная на максимальное уменьшение уровня вакцинации населения Украины.

Напомним, сегодня из-за проведения массового мероприятия противников вакцинации ограничили движение транспорта с 10:30 до 17:00 на ряде центральных улиц Киева.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях