Николаевский костел до сих пор не начали восстанавливать после пожара

Николаевский костел в Киеве так и не начали восстанавливать после пожара.

Николаевский костел в Киеве так и не начали восстанавливать после пожара. Фото: ГСЧС

События
25 ноября 14:22

Приход костела святого Николая возмущен, ведь спустя 80 дней после пожара ремонтные работы так и не начались. Ранее Минкульт обещал, что восстановление костела начнется в октябре.

Напомним, что 3 сентября в Киеве горел костел святого Николая. Серьезный пожар уничтожил уникальный орган, повредил крышу и здание изнутри. Благодаря оперативной работе пожарных само здание удалось спасти.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Спустя почти две недели, 14 сентября, состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам общественного контроля, которая следит за выполнением реставрационных работ костела Святого Николая.

О том, что спустя почти три месяца после происшествия костел святого Николая в Киеве так и не начали ремонтировать, сообщили в католическом приходе.

В посте католики напомнили главе Минкульта Александру Ткаченко, что с момента пожара прошло уже более 80 дней. Костел продолжает стоять обгорелый, с разбитыми окнами и пустой.

Бездействия властей еще раз доказывает, что храм необходимо как можно скорее вернуть приходу, отметили в сообщении.

Отметим, что 23 сентября началась работа инспекции внутри костела святого Николая в Киеве. Глава Минкульта тогда сообщил, что противоаварийные роботы начнутся после заключения экспертизы и проектно-сметной документации, которое ожидают получить в середине октября.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях