Нужно ли платить за "Карту киевлянина" при оформлении

Нужно ли платить 70 гривен за "Карту киевлянина" при оформлении.

Нужно ли платить 70 гривен за "Карту киевлянина" при оформлении. Фото: minfin.com.ua

События
26 ноября 2021 18:03
Автор: Мия Барбир

Жители столицы жалуются на то, что при оформлении "Карты киевлянина" сотрудники банка неправомерно взимают с них по 70 гривен за предоставленные услуги.

Напомним, столицы граждане могут воспользоваться разными сервисами с помощью "Карта киевлянина". Оформить и получить карточку можно в ближайшем отделении "Ощадбанка". Вдобавок необходимо иметь при себе документы, которые позволяют получить эту карту:

  • паспорт и код ИНН;
  • документы, подтверждающие право на получение муниципальной карты "Карта киевлянина" (справка с места учебы, работы и т.п.);
  • удостоверение, дающее право на льготы, доплаты, пособия, компенсации;
  • справку переселенца.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

На официальном сайте Министерства финансов люди оставляют комментарии, в которых выражают свое возмущение. Проблема заключается в том, что при регистрации "Карты киевлянина" сотрудники банка, не раскрывая деталей, заставляют людей оформлять страховку и платить за нее 70 гривен. Они убеждают клиентов, что так надо, но часто не указывают, на что именно пойдут эти деньги. Поэтому многие поверили в то, что нужны эти средства для оформления карты.

На каждый комментарий клиентов "Ощадбанк" дает ответ, где объясняет, что страхование не обязательно. Это дополнительная услуга банка, которая не входи в пакет по оформлению "Карты киевлянина". Сотрудники банка могут лишь предложить страхование, а клиент уже сам решает оформлять его или нет.

Отметим, что за обслуживание карты для льготников деньги не взимаются, если на их карте нет денег. Для киевлян, не имеющих льгот, за пользование придется заплатить по 10 гривен в месяц. Пополнить карту можно в терминале, кассе банка или с помощью перевода средств с другой банковской карты.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях