Врачи ОХМАТДЕТа вытащили зубную щетку из желудка девочки: уже третий случай за год

Врачи ОХМАТДЕТа вытащили зубную щетку из желудка девочки

Врачи ОХМАТДЕТа вытащили зубную щетку из желудка девочки Фото: tsn.ua/

События
29 ноября 2021 19:30

Шестеро врачей киевской больницы ОХМАТДЕТ провели сложнейшую операцию по извлечению 20-сантиметровой зубной щетки из желудка 17-летней девочки. Данный инцидент стал уже третьим случаем за год.

Врачи заявляют, что сами не знают, по каким причинам их юные пациенты глотают такие предметы, как зубная щетка. Предполагается, что это происходит случайно, в виду расстройства пищевого поведения.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Чтобы извлечь подобный предмет из организма, требуется сложная эндоскопическая операция, сообщает "ТСН". На то, чтобы спасти 17-летнюю пациентку у докторов ушел целый час. Щетку пытались поддеть специальной петлей, но так как происходили данные манипуляции внутри желудка, коварный предмет все время ускользал от врачей, которые за ним "охотились".

К счастью, достать зубную щетку все же удалось, и она отправилось в ящик с другими "трофеями", которые врачи извлекли подобным образом. Однако врачи отмечают, что раньше дети глотали по случайности куда более мелкие предметы. Но вот зубные щетки могли попасть в желудок разве что из-за попыток вызвать таким образом рвоту.

Делается это в попытках сбросить "лишний вес". Однако врачи отмечают, что ни у одной из их пациенток реальных проблем с весом не было. По мнению психолога Юлии Халевич, такие дети нуждаются в психологическом сопровождении из-за склонности к самоуничтожению под видом самосовершенствования. Чтобы не допустить подобного, родителям следует уделять своим детям хотя бы по 15 минут в день и давать им почувствовать себя любимыми.  

Напоминаем, ранее Vgorode рассказывал, что в Киеве наградили спасателя, который во время пожара отдал свою кислородную маску ребенку.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях