Под Киевом незаконно сбрасывали опасные медицинские отходы

Под Киевом незаконно сбрасывали опасные медицинские отходы

Под Киевом незаконно сбрасывали опасные медицинские отходы Фото: pixabay

События
30 ноября 2021 21:05

Полицейские Киевской области задержали предпринимателей, промышлявших утилизацией медицинских отходов. Однако вместо реальной утилизации, груз просто отвозили в непредназначенные для этого места.

В целом предприятие за последние два года "утилизировало" 6 тон отходов для медучреждений, включая использованные шприцы, иголки, бинты, пробирки с кровью и другими жидкостями. Все это сбрасывалось в места, не предназначенные для утилизации мусора в Киевской, Львовской и Николаевской областях.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Сегодня, 30 ноября, пресс-служба полиции сообщила, что директор предприятия и четверо его сообщников были успешно задержаны. Им сообщили о подозрении в нарушении статей 28, 191 и 325 Уголовного кодекса Украины, за что всем пятерым грозит до восьми лет тюрьмы.

Следствие установило, что подозреваемые лишились лицензии на работу в сфере утилизации опасных отходов еще в апреле этого года. Однако данный факт не помешал им продолжить заключение договоров с медицинскими учреждениями. Таким образом недобросовестные утилизаторы "заработали" более полумиллиона гривен.

Напоминаем, ранее Vgorode рассказывал, что в Киеве жителям многоквартирного дома прислали платежи за домофон, которого у них нет.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях