Депутаты требуют найти погромщиков, а бар "Хвильовий" собирает средства на бронедвери

Погром бара «Хвильовий».

Погром бара «Хвильовий». Фото: hromadske.ua

События
03 декабря 2021 21:27

Погром, устроенный в одном из киевских баров, стал резонансным делом. Провести расследование уже требуют 12 нардепов.

Напомним, на киевский бар "Хвильовий", что на Подоле, 26 ноября в очередной раз произошло нападение. На охранников напали со слезоточивым газом, а в заведении разбили окна. Охранников били по спине руками и телескопическими дубинками, а также не давали им зайти в бар, чтобы защитить его от погрома.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Скандал, связанный с погромщиками из праворадикальных организаций, дошел до украинского парламента. Сразу 12 народных депутатов из трех фракций обратились к министру внутренних дел Денису Монастырскому и главе киевской полиции Ивану Выговскому. Народные избранники требуют отчета о расследовании серии нападений, произошедних в последнее время на Подоле, в том числе и нападения на бар «Хвильовий».

В самом баре не верят, видимо, в поимку вандалов, поэтому в нем начинают собирать деньги на бронированные двери и окна.

Напомним, 29 ноября под зданием МВД прошла акция протеста против бездействия полиции в поимке разгромивших бар "Хвильовий". По словам организаторов, акция называлась "Мы обвиняем полицию!". Участники обвинили МВД в потакании беззаконию и покрытии преступников.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях