Киевлянку оштрафовали на 17 тысяч гривен за проезд без Covid-сертификата

В Киеве женщину оштрафовали на 17 тыс грн за проезд без Covid-сертификата.

В Киеве женщину оштрафовали на 17 тыс грн за проезд без Covid-сертификата. Фото: Vgorode

События
09 декабря 2021 12:13
Автор: Мия Барбир

Столичный суд вынес приговор для киевлянки, которая нарушила правила карантина, введенного в Украине из-за распространения коронавируса. Ее оштрафовали на 17 тысяч гривен.

Такое решение принял Святошинский районный суд в четверг, 2 декабря. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Единого государственного реестра судебных решений.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Из-за того, что женщина ехала в транспорте, который используется в нерегулярных перевозках, без необходимых Covid-документов. За это ее приговорили к административной ответственности.

Пассажирка направлялась из Киева в Житомир, не имея при этом ни сертификата о вакцинации, ни отрицательного ПЦР-теста.

В постановлении суда сообщается, что своими действиями женщина нарушила пп. 23 п. 3 постановления КМ Украины №1236. В письменных объяснениях женщина выражала несогласие с карантинными правилами и не желала выполнять требования законодательства.

Также в определении отметили, что при вынесении вердикта суд учитывал ее категорическое несогласие с правилами перевозки.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что столица Украины - пока что уникальный и единственный город страны, в котором вакцинацию от коронавируса сделали больше половины жителей.

Также Vgorode сообщал, что глава Минздрава Украины Виктор Ляшко анонсировал новую бесплатную прививку от пневмококка. Ее будут делать детям. О новой прививке известно, что она будет добавлена в национальный календарь прививок. Прививка от пневмококка помогает не заболеть менингитом, средним отитом, синуситом, а также внебольничной пневмонией.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях