С 10 декабря в Украине подорожают билеты на поезда

С 10 декабря подорожают билеты на поезда

С 10 декабря подорожают билеты на поезда - фото freepik.com

События
09 декабря 2021 13:42

С пятницы, 10 декабря, "Укрзализныця" повышает комиссионный сбор при покупке, возврате и резервировании билетов. Из-за этого поездки чуть подорожают.

Как сообщили в "Укрзализныци", фиксированный сбор будет составлять 30 гривен, вместо 22-х. Также комиссионный сбор теперь будет включен в стоимость билетов на экспресс "Киев-аэропорт Борисполь" (итого цена билета будет 100 гривен).

От повышения комиссии билеты для пассажиров подорожают незначительно – в среднем на 3%. Однако "Укрзализныце" это будет приносить около 6 миллионов гривен в месяц в качестве дополнительного дохода. Деньги обещают потратить на усовершенствование систем продаж и другие потребности. В последний раз пересматривали стоимость сбора в 2019 году.

Зато комиссионный сбор за резервирование билетов для групповых заказов наоборот уменьшат. Теперь в случае бронирования билетов для группы количеством более 30 человек комиссия будет составлять 50 гривен со взрослого пассажира и 35 гривен с лиц младше 18 лет. Раньше было 80 и 40 гривен, соответственно.

Отметим, что также "Укрзализныця" сообщила, что в 2022 году не будет предусмотрено повышение тарифов на пассажирские железнодорожные перевозки. Наоборот, планируется предложить новый подход к формированию цен на билеты в зависимости от разных факторов, среди которых – популярность направления и время приобретения билета. То есть, пассажиры, которые будут покупать билеты заранее, смогут сэкономить. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях