В Киеве собака умерла после груминга в салоне на Позняках: подробности скандала

В Киеве собака умерла после груминга в салоне на Позняках.

В Киеве собака умерла после груминга в салоне на Позняках. Фото: instagram.com/skobilm

События
09 декабря 2021 18:48

Киевлянка Марина Скобиль привела своего йоркширского терьера по кличке Бусинка в груминг-салон Groom Room, который находится в ТРЦ River Mall. До процедуры, как уверяет хозяйка, с собакой было все хорошо. Однако когда она забрала ее с салона, то она был еле живой, задыхалась и кашляла. Вскоре Бусинка умерла, а хозяйка уверена, что случилось это по вине мастеров из салона, однако вторая сторона это отрицает.

О том, что Бусинку убили именно в груминг-салоне Марина написала на своей странице в Facebook. У собаки до этого якобы не было проблем со здоровьем, но несколько ветклиник подтвердило, что питомец умер от отека легких и коллапса трахеи.

Что случилось

По словам хозяйки, несмотря на возраст, 16-летняя Бусинка всегда была всегда здоровой и активной. Марина отметила, что спокойно оставила собаку в салоне и ушла по делам, а когда вернулась через час, то ее собаке было очень плохо.

Девушка отметила, что во время стрижки мастера держали собаку за шею. К вечеру состояние Бусинки стало еще хуже, она начала задыхаться. Животное отвезли в ветклинику, где оно провело ночь. Когда Марина забрала Бусинку,  у собаки из носа пошла кровь и ее начало трясти. Вскоре, собака умерла на руках у хозяйки.

Сама Марина комментирует, что мастера в груминг-салоне передавили питомцу трахею и из-за этого начался отек легких.

Что говорят в салоне

В салоне GroomRoom озадачены случившейся ситуацией. В салоне отметили, что собака чувствовала себя неважно уже тогда, когда хозяйка привела ее на процедуру. Они пишут, что питомец также имел болезненный и неухоженный вид.

Мастера переживали за состояние собаки, поэтому предложили хозяйке остаться и понаблюдать, но она ушла по своим делам. А уже вечером заявила, что салон виноват в том, что собаке плохо.

Заключение врача ветклиники.Заключение врача ветклиники. Фото из соцсетей.

При этом в заключении врача из ветклиники указан предварительный диагноз - кардиогенный/некардиогенный отек легких, а также не исключен диагноз - эндокардиоз митрального клапана, ХСН и пневмония. 

Отметим, что эндокардиоз митрального клапана - это заболевание клапанов сердца, характерное для собак мелких пород во второй половине жизни. Точные причины этого заболевания до сих пор не выяснили, но медики склоняются к тому, что многое в его развитии зависит от наследственности.

груминг-салон намерен подать в суд на хозяйку йорка за клевету. Мастера заявляют, что у них есть все доказательства их невиновности.

Вдобавок они также опубликовали видео с камер наблюдения, на котором запечатлен процесс с момента встречи и прощания с хозяйкой питомца.

Напомним, ранее Vgorode писал, что в столичном тату-салоне разгорелся скандал из-за того, что мастера хотели набить татуировку на теле свиньи. Активисты обратились в полицию, которая пообещала расследовать это дело, ведь татуировщики издевались над животным. Вскоре тату-салон сказал, что никакую татуировку свинье не сделали, а завтра они объявят о своем закрытии.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях