Киевлянка отправила пса на "самовыгул" и возмутилась, что волонтеры его подобрали

В Киеве пса отправили на "самовыгул", но волонтеры его подобрали.

В Киеве пса отправили на "самовыгул", но волонтеры его подобрали. Фото: facebook.com/ferbisnotonfire

События
16 декабря 2021 17:12

На Воскресенке пес полдня бегал по улице без присмотра, поэтому прохожие решили, что он потерялся. В итоге волонтеры забрали животное, чему очень не обрадовались хозяева собаки.

Неравнодушные прохожие сообщили о собаке волонтерам, после чего те доставили пса в клинику на передержку, пока не найдутся хозяева. Как потом выяснилось, владелица отправила своего питомца по кличке Фараон на "самовыгул". Ее получилось найти благодаря соцсетям, сообщается в Facebook-сообществе "Воскресенка-Радужный".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Женщина действия волонтеров не оценила поэтому платить за передержку отказывалась. Вдобавок она отчитала волонтеров за то, что они забрали Фараона, ведь это якобы было лишним. 

Забрать собаку из клиники она тоже не может, поскольку вся ее семья коронавирусом и находится на самоизоляции. Волонтеры предложили привезти собаку к ней домой, но при условии оплаты услуг клиники, однако хозяйку такой расклад не устроил. Она пожаловалась, что у нее едва хватает денег на лекарства для себя, поэтому ничего оплачивать не будет.

Тогда волонтеры заявили, что, если она его не заберет, то Фараона просто выставят на улицу или оставят возле дома хозяйки. Забрать пса ей нужно было к вечеру вчерашнего дня, однако после этого никаких новостей не было. 

Переписка с хозяйкой собаки.Переписка с хозяйкой собаки. Фото: facebook.com/ferbisnotonfire

Переписка с хозяйкой собаки.Переписка с хозяйкой собаки. Фото: facebook.com/ferbisnotonfire

Как все происходило

Vgorode связался с неравнодушными людьми, которые подобрали пса с улицы и отправили его в клинику. Как нам рассказали, они пытались долго и безуспешно связаться с владельцами Фараона, когда узнали их телефоны. На звонки никто не отвечал, поэтому собаку решили оставить на сутки в ветклинике, так забрать его домой не было возможности.

На следующий день спасители пса нашли информацию, где живут его хозяева, приехали к их дому и в итоге до них дозвались. Изначально хозяйка Фараона уверяла, что заберет пса, но спустя пару минут свое мнение она вдруг поменяла.

Женщина возмущалась, зачем собаку вообще отвезли в клинику, а в процессе спора даже предложила забрать и второго пса под предлогом того, что оба питомца им надоели. Эти слова спасители пса решили проигнорировать и продолжали еще сутки звонить и писать хозяевам в надежде, что они все-таки они заберут Фараона.

Владельцы пса не шли им навстречу, отказывались оплачивать услуги клиники и не хотели принимать собаку обратно. Волонтеры в итоге дозвонились до их родственницы, которая после разговора с хозяевами собаки подтвердила, что питомец им не нужен. 

В итоге Фараона все же не бросили на произвол судьбы, а нашли для него нового любящего хозяина, который уже забрал питомца.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что в парке на Дорогожичах обнаружили испуганную собаку, которая была привязана к скамейке. Возле пса были его вещи и записка от хозяйки. Оказалось, что она специально оставила питомца с надеждой, что его кто-то найдет и заберет себе домой.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях