«А что, так можно было?»: lil HYBRID ломает стереотипы о системах нагревания табака

Фото Vgorode.ua

Фото Vgorode.ua

События
28 декабря 2021 17:31

Впервые услышав о девайсе, в котором используются одновременно и стики, и жидкость для вейпа, я даже не понял, как это может быть, и представил себе нечто вроде lil SOLID, к задней части которого прикрепили VEEV. Эдакий девайс для влюбленных хипстеров, которые могут начать использовать его с обеих сторон и встретиться посередине, как в «Леди и бродяге». Но реальность оказалась куда изобретательней и, спойлер, круче воображения.

 «Фишка» lil HYBRID не в том, чтобы собрать несколько гаджетов в одном корпусе. А в том, чтобы создать уникальный опыт, сочетающий в себе прикольные стороны разных технологий: яркие вейпинговые вкусы, натуральный табак из систем нагревания табака, hi-tech эстетика, густой и насыщенный аэрозоль. Оценим все прелести этого девайса-пришельца, разберемся как он работает и испытаем на себе его необычные функции.

Стартуем!

Первое, что надо знать: лил Гибрид работает одновременно со стиками с табаком и подом с жидкостью.

Фото Vgorode.uaФото Vgorode.ua

Под колпачком я обнаружил порт для картриджа с жидкостью. Щелк, под установлен. Куда вставляется стик – понять тоже несложно. Необычно и прикольно, что, как только вставил и под, и стик, – девайс включился самостоятельно. А я сначала по привычке искал кнопку включения. Приветливо загорелся информационный экранчик и показал что нагрев начался.

Первая система нагревания табака с дисплеем

Как в космическом шатле, на экранчике запустился обратный отсчет времени на нагревание. Это оказалось куда удобно вибро-сигналов и смены цвета лампочек – сразу все видно и есть четкое понимание того, через сколько секунд устройство будет готово к очередному сеансу. А в процессе эксплуатации экранчик показывает, сколько затяжек осталось.

Особенно это порадует тех, кто, как и я, перешел на стики с сигарет. Привыкнув к тому, что по сигарете всегда видно, сколько от нее осталось, «внезапно» закончившийся стик может вызывать легкое раздражение. Тут же, напротив, оставшееся время перекура можно просчитать с математической точностью.

Фото Vgorode.uaФото Vgorode.ua

Одна кнопка над экраном все-таки есть. Она служит для показа текущего уровня заряда аккумулятора и уровня заправки картриджа. Также с ее помощью можно преждевременно выключить устройство в случае форс-мажора (к примеру, подъехавшего к остановке автобуса) придется прервать сеанс раньше, чем планировалось.

Фото Vgorode.uaФото Vgorode.ua

Стики и поды с жидкостью одновременно

Стоит сразу же отметить, что для lil HYBRID была разработана отдельная линейка стиков MIIX. Другие стики заряжать в гаджет нельзя, так как система нагрева в нем работает иначе, чем в привычных нам системах нагрева.

Здесь нет централизованного нагрева от иглы, лезвия или другого нагревательного элемента, на который нанизываются стики. Хорошо ли это – спросите вы? С одной стороны, качество прогревания табака с таким подходом уступает девайсам с лезвием или иглой. Внутренний нагревательный элемент дает самый лучший прогрев табака, максимально эффективное использование этого самого табака и насыщенный табачный аромат. Но с другой стороны, lil HYBRID ведь больше заточен под то, чтобы сохранить вкус табака, но наоборот приглушить его аромат. Плюс, еще и стик тут герметичен. Так как стики не надо «нанизывать», фильтры в них добавили с обоих сторон и их табачная часть с девайсом вообще не контактирует. Так что щеточка для чистки вообще не понадобится (ее и нет в комплекте). Это значительно упрощает уход за устройством.

Фото Vgorode.uaФото Vgorode.ua

Следующий вопрос, так а картридж зачем? Помимо того, что картридж с вейп-жидкостью дополняет стик более густым паром, он позволяет значительно разнообразить вкусовые ощущения. Например, можно зарядить картридж с дынной жижей и выбрать стики с нейтральным табачным вкусом, чтобы вдоволь посмаковать именно этот отдельно взятый вкус. Но можно и добавить красок, если, к примеру, сочетать виноградный картридж и абрикосово-ментоловые стики. Проще говоря, у пользователя появляется возможность комбинировать вкусы, как ему заблагорассудится. Что не может не порадовать любителей всяческих кастомизаций.

Базовые технические характеристики lil HYBRID от IQOS

Лаконичный монолитный дизайн сохранился в лучших традициях девайсов IQOS и в частности серии lil. Приятно удивили скромные габариты устройства. При всем своем богатом функционале, оно едва ли больше предыдущих моделей. Верхняя часть корпуса оснащена скользящей крышкой, на боковой панели находится интерактивный экран и физическая кнопка для проверки статуса девайса. А снизу находится порт Type-C для подключения к зарядному устройству.

Фото Vgorode.uaФото Vgorode.ua

Стоит отметить, что весьма вместительный аккумулятор обладает функцией быстрой зарядки, благодаря чему всего за 40 минут устройство восполнит половину своего максимального заряда. Как всегда, инструкция рекомендует использовать только «родной» зарядник. И чтобы не рисковать подорвать здоровье аккумулятора, этому правилу лучше следовать.

Итог

Возможно, этот девайс оказался и не совсем тем, чего я от него изначально ожидал. Но когнитивный диссонанс еще никогда не оказывался таким приятным. Ведь lil HYBRID умудрился превзойти все мыслимые и немыслимые ожидания в комфорте и простоте использования. Что же касается физических ощущений – описать их практически невозможно, ведь они меняются в зависимости от того, какую комбинацию стиков и картриджей вы выбираете. Это нужно просто попробовать самому.

Фото Vgorode.uaФото Vgorode.ua

Однако с уверенностью можно сказать, что девайс высоко оценят любители «вкусовой алхимии», ценители высоких технологий и те, кому «вроде как и нравятся стики, но чего-то в них не хватает». Ну и конечно, этот гаджет станет отличным подарком человеку, желающему сменить сигареты на что-то менее вредное. Ведь перейти на него будет куда как комфортнее чем на любое другое устройство.

lil HYBRID и расходники к нему уже появились на официальном сайте iqos.ua.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях