Из-за гололеда на трассе под Киевом столкнулись десятки машин

Из-за гололеда на трассе под Киевом столкнулись десятки машин.

Из-за гололеда на трассе под Киевом столкнулись десятки машин. Фото: t.me/kyivoperativ

События
31 декабря 2021 16:37

Ночная и утренняя гололедица привела к множеству аварий на скоростной магистрали, ведущей из Киева в аэропорт и город Борисполь.

Напомним, вчера Vgorode писал, что прогноз Украинского гидрометцентра на сегодняшнее утро, 31 декабря, был неутешительный для автомобилистов. Сообщалось, что утром в последний день года на дорогах Киева ожидалась гололедица. Так и произошло, и многочисленные предупреждения в СМИ водителей об осторожности не помогли.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Сегодня утром, 31 декабря, на трассе, ведущей из Киева в Борисполь именно из-за гололедицы произошли десятки ДТП. На опубликованном "Киевом Оперативным" видео можно заметить, что на обочине с включенными "аварийками" выстроились десятки авто.

Также по видео заметно, что едущие по дороге автомобили не спешат, ведь разгоняться на скользкой дороге - себе дороже.

Напомним также, что согласно прогнозу погоды, в новогоднюю ночь в столице ожидается плюсовая температура - 1-3 градуса тепла, так что гололеда на дорогах и тротуарах быть, по идее, не должно. Днем 1 января будет 4-6 градусов тепла, а вот в ночь с 1-го на 2-е резко похолодает - до 4-6 градусов мороза, поэтому риск ДТП снова сильно вырастет. Будьте осторожны за рулем в Новом году!

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях