Аспирант из Франции заявил, что его изнасиловал киевский священник

Аспирант из Франции заявил, что в Киеве его изнасиловал священник.

Аспирант из Франции заявил, что в Киеве его изнасиловал священник. Фото: facebook.com/nicolas.fedorovich.imbt

События
03 января 12:55

Гражданин Франции, аспирант Николя Имбер обвинил священника УПЦ МП из Киева в изнасиловании.

Иностранец приехал в Украину, чтобы исследовать отношения в православной церкви. Кроме того, что он общался со священниками УПЦ МП, Николя также читал лекции в Политехническом институте имени Сикорского. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как заявил Имбер, вечер 27 декабря он провел в компании с архимандритом по имени Ахилла Шахтарин в Киевской области. Николя плохо себя чувствовал, поскольку заболел, так что священнослужитель дал ему выпить алкоголя. После этого у иностранца поднялась температура и началась лихорадка. Мужчина заподозрил, что заразился Covid-19.

Уже ночью Николя попросил помощи у священника, сказав, что ему очень плохо. Поскольку архимандрит спал на втором этаже, то он предложил гостю подняться и лечь рядом с ним, чтобы согреться. Имбер пишет, что в итоге священнослужитель воспользовался его беспомощным состоянием и изнасиловал его.

После случившегося мужчина обратился в полицию и написал жалобу в Московский патриархат, однако на нее никто не ответил. 

В последствии в комментарии для "ТСН" в УПЦ МП сообщили, что ничего об этом инциденте не слышали и посоветовали обратиться в полицию, если у него возникли такие проблемы.

Вдобавок Николя опубликовал скрины переписки с архимандритом, которого обвинил в изнасиловании. Он спрашивал священника, зачем он надругался над ним. На это Ахилла ответил, что иностранец сам поднялся к нему и лег в его кровать, при этом Николя якобы странно себя вел, необычно дышал и его трясло. Архимандрит добавил, что он был "растерян от такого поведения".

Переписка с архимандритом.Переписка с архимандритом. Фото: facebook.com/nicolas.fedorovich.imbt

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях