На Черепановой горе в Киеве ради застройки спилили сотни деревьев

На Черепановой горе в Киеве ради застройки спилили сотни деревьев.

На Черепановой горе в Киеве ради застройки спилили сотни деревьев. Фото: "Сегодня"

События
06 января 17:12

4 января в Киеве у подножья Черепановой горы на улице Госпитальной начали вырубку деревьев. Киевляне предположили, что территорию очищают для постройки какого-то нового ТРЦ или высотки.

И действительно, на следующий день здесь появился паспорт объекта с визуализацией небоскреба. На месте, где недавно был лес, полюбившийся многим киевлянам, хотят построить 23-этажный гостинично-офисный центр. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

На Черепановой горе срезано очень много здоровых деревьев, так что на санитарную вырубку это не похоже.

На Черепановой горе в Киеве спилили сотни деревьев ради застройкиНа Черепановой горе в Киеве спилили сотни деревьев ради застройки Фото: "Сегодня"

На Черепановой горе в Киеве спилили сотни деревьев ради застройкиНа Черепановой горе в Киеве спилили сотни деревьев ради застройки Фото: "Сегодня"

Вчера, 5 января, к горе пришли активисты, которые пытались помешать строительству. Они заявили, что на незаконную вырубку более сотни деревьев должна обратить внимание полиция и прокуратура. Активисты не просто стояли и кричали лозунги, а перешли к более серьезным мерам - повалили строительный забор.  

Как сообщил "Сегодня", 6 декабря забор снова стоял на месте. Металлические конструкции начали возобновлять с самого утра. Также у подножья горы стоят мужчины спортивной комплекции, которые, видимо, охраняют строительство и защищают его от активистов.

Корреспонденты смогли пообщаться со строителями. По их словам, городские власти дали разрешение на строительство. Деревья же спилили на соседнем участке горы, ближе к стадиону НСК "Олимпийский", к которому данное строительство отношения не имеет. 

В КП "Киевзеленстрой" журналистам сказали, что данный участок находится в частной собственности и разрешений на вырубку в КГГА не давали. Скорее всего, владельцы земельного участка получили разрешение на строительство, а вырубкой деревьев занялась какая-то частная организация.

Когда на территории горы начнутся строительные работы - представители застройщика сказать не смогли и добавили, что пока идет только подготовка.

На Черепановой горе в Киеве спилили сотни деревьев ради застройкиНа Черепановой горе в Киеве спилили сотни деревьев ради застройки Фото: "Сегодня"

Напомним, ранее Vgorode писали, что Никольскую Слободку в Киеве решила застроить компания "Новая Слободка". Киевлянам даже показали проект дома. Сначала на этом месте хотели построить 25-этажный ЖК, но в октябре стройку признали незаконной и завершили. В ноябре Киевсовет хотел выкупить этот участок и создать здесь парк, но получится ли это - пока неизвестно.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях