Какие карантинные ограничения действуют в школах Киева после каникул

Какие карантинные ограничения действуют в школах Киева после каникул

Какие карантинные ограничения действуют в школах Киева после каникул Фото: freepik.com

События
10 января 13:40

Сегодня, 10 января, у школьников Киева закончились зимние каникулы. Дети вернулись за парты, однако многие интересуются, какие правила сейчас действуют в связи с карантином.

Напомним, зимние каникулы в Киеве в этом учебном году начались вовремя, так как позволяла эпидемическая ситуация. Как и планировалось, школьники отдыхали две недели.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Сейчас в столице действуют ограничения "желтой" карантинной зоны. В Департаменте образования и науки КГГА родителям напомнили о правилах, которые будут действовать в школах.

Школы могут работать только в том случае, если все педагоги и сотрудники прошли полный курс вакцинации от Covid-19. 

Учителям обязаны носить маски, детям же разрешено их снимать во время урока. На занятиях педагоги могут заменять маски на защитные щитки. 

В случае появления симптомов ОРВИ учителя должны сидеть дома на самоизоляции. Дети также должны оставаться дома, если заболели. Если ребенок почувствовал себя плохо в школе, он должен обязательно обратиться в медпункт.

В Минздраве рекомендуют носить маски во время перерывов  ученикам старше 12 лет. По возможности нужно соблюдать дистанцию, а также регулярно мыть или дезинфицировать руки. 

В школах также запрещено проведение массовых мероприятий с участием учеников из более чем одного класса и в присутствии зрителей.

Школу могут закрыть на карантин, если 50% учеников или персонала находится на самоизоляции из-за контакта с человеком, у которого подтвердили  Covid-19.

Ранее Vgorode писал, что в декабре перед каникулами в шести учебных заведениях Киева отравились дети. Госпродпотребслужба провела обследование еды и воды в нескольких школах и садиках города и обнаружила в них вспышку кишечной инфекции. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях