Мошенники придумали новую схему обмана через "Укрпочту"

На известном сайте объявлений OLX появилась новая схема мошенничества

На известном сайте объявлений OLX появилась новая схема мошенничества Фото: focus.ua

События
11 января 20:32

Новая схема, из-за которой можно потерять крупную сумму денег при покупке товара, была озвучена в сети.

Интернет-блогер Сергей Кравец рассказал о том, как чуть не потерял 11 тысяч гривен. Он нашел на сайте объявлений OLX нужный ему смартфон iPhone, и воспользовался "OLX Доставкой", ввиду того, что такой способ получения посылки показался ему наиболее безопасным.

Продавец телефона поставил только одно условие, что телефон он отправит при помощи "Укрпочты". Сергей оплатил посылку, а когда за ней пришел, в ней айфона не оказалось, вместо него в посылке была шоколадка, сладкий батончик и сок.

Отказавшись от посылки, он благополучно получил назад деньги на карту. Однако впоследствии, встретив работника почты, которая вручала ему посылку, Сергей узнал, что вскоре после него на почтовое отделение пришел другой человек с его номером накладной, и хотел получить его посылку. Узнав, что за посылкой уже приходили, этот человек ушел.

Суть подставы в том, что если бы этот подставной человек сумел получить посылку до Сергея, то сразу же 11 тысяч гривен отправились бы на счет мошенника. Сергей предполагает, что мошенничество было бы невозможным, если бы работники "Укрпочты" всегда проверяли документы клиентов.

Напомним, мошенники придумали новый план, как завладеть личными данными граждан. Чтобы запутать людей, им напоминают о тысяче гривен, которые выделяют всем украинцам, прошедшим полный курс вакцинации от коронавируса.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях