В одной из киевских школ родителям запретили прикасаться к входной двери в здание

В одной из киевских школ из-за коронавируса родителям запретили прикосаться к входной двери в здание

В одной из киевских школ из-за коронавируса родителям запретили прикосаться к входной двери в здание Фото: tsn.ua

События
14 января 21:33

Оригинальный запрет для родителей детей, которых они провожают в школу, вызвал бурное обсуждение в интернете. Родителям нельзя не только заходить в школу, но даже открыть дверь, чтобы запустить в помещение своего ребенка. Впрочем, руководство школы отрицает такие запреты.

О странном запрете касаться ручки входной двери написала мама одного ребенка, который учится в школе, в интернет-сообществе "Отцы SOS". Девушка стала свидетелем того, как директор отчитывала вахтершу за то, что та разрешает родителям прикасаться к входной двери учебного заведения.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

На место выехали журналисты "1+1" и услышали от родителей возле школы подтверждение этих слов. Запрет заходить внутрь объясняют в школе эпидемией коронавируса.

При этом заместитель директора школы Светлана Нечай, с которой пообщались журналисты, также подтвердила, что внутрь школы родителям вход воспрещен, однако запрет прикасаться к дверной ручке - это вымысел.

По мнению юриста сообщества "Отцы SOS" Романа Бондаренко родители имеют право заходить в учебное заведение, достаточно иметь маску, пройти контроль температуры тела и заранее оповестить о своем намерении руководство школы. Если же запрет прикасаться к двери продолжится, он советует писать жалобу в управление образования.

Напомним, внедрение новой системы питания в школах и садиках Украины с 1 января 2022 года вызвало немало дискуссий среди родителей и экспертов. Блюда в столовых действительно стали более полезными для детей, но многие родители нашли причины, чтобы критиковать новое меню.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях