Чем кормят детей Зеленского в элитной киевской школе: меню и цены

Чем кормят детей Зеленского в элитной школе Киева: меню и цены.

Чем кормят детей Зеленского в элитной школе Киева: меню и цены. Фото: instagram.com/olenazelenska_official/

События
18 января 17:43

На фоне скандала с реформой школьного питания, проходящей под патронатом Елены Зеленской, журналисты решили выяснить, чем кормят детей самого президента - в самой дорогой частной школе Киева на Новопечерских Липках.

Напомним, с начала этого года в учебных учреждениях Украины детей стали кормить по обновленному меню. Из него убрали сладкую выпечку и сильно соленые продукты. В то же время в рацион детей добавили больше фруктов и овощей, молокопродукты и мясо. 

Введение нового меню в школах вызвало немало дискуссий среди родителей и экспертов. Блюда в столовых действительно стали более полезными для детей, но многие родители нашли причины, чтобы их раскритиковать.

В "Новопечерской школе", на территории закрытого ЖК, учатся сразу два ребенка действующего главы государства: 17-летняя Александра и 8-летний Кирилл.

Питание входит в стоимость обучения, а это $13 750 в год (около 390 000 гривен) для начальных и средних классов и $11 600 в год (почти 330 000 гривен) для старших. Для младшеклассников питание трехразовое, а у старших только ланч и обед. При этом дополнительно можно заказать еще два приема пищи - завтрак и полдник за 3600 гривен в месяц, пишет "Страна". 

Так выглядит общепит в элитной частной школе Киева.Так выглядит общепит в элитной частной школе Киева. Фото: instagram.com/Novopecherska_school

Меню школьной столовой - как в не слишком дорогом ресторане: вариантов супов, салатов, гарниров и основных блюд не меньше пяти по каждой позиции. Есть и диетические блюда, и для вегетарианцев. Например, на гарнир предлагают кус-кус со сливочным маслом, рататуй из запеченных овощей, шпинат бланшированный со сливками. К этому можно взять на выбор тефтели из свинины с соусом, паровую рыбу с овощами, индюшиные "сиченики", куриные бедрышки кари, картофельный гратен с сыром и рыбку на подушке из фенхеля.

Вдобавок для учеников элитного заведения работает кофейня. Тут на перемене можно подкрепиться плюшками с корицей, круассанами, сэндвичами, а также печеньем и напитками. Приготовлен и здоровый перекус: фрукты, орехи, полезные сладости. Малышей в кафетерий утром не пускают, чтобы не перебивали себе аппетит.

Кстати, на школьной кухне учащиеся время от времени готовят простые блюда для нуждающихся и раздают горячие благотворительных целей, затем сами раздают горячие обеды на улице. В этих акциях принимала участие и Саша Зеленская.

Дочь Владимира Зеленского на школьной кухне.Дочь Владимира Зеленского на школьной кухне. Фото: instagram.com/Novopecherska_school

Также сообщалось, что в Киеве после полугодичного ремонта столовая КГГА открыла свои двери для работников мэрии, столичных депутатов и других посетителей. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях