В Киеве за сутки в трех пожарах погибло четыре человека

В Киеве за сутки в трех пожарах погибло четыре человека.

В Киеве за сутки в трех пожарах погибло четыре человека. Фото: Новини.Live

События
21 января 2022 11:35

На протяжении прошлых суток, 20 января, в Киеве трижды горели дома, огонь унес жизни четырех людей. 

Первый инцидент произошел на улице Деловая, недалеко от  метро "Олимпийская", в многоэтажке. Одна из жительниц услыхала, как ее соседка этажом ниже стучит по батарее. Женщина спустилась, стала звонить в дверь, но ей не открыли. Вернувшись к себе, она почувствовала запах гари и набрала 101.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В Киеве за сутки в трех пожарах погибло четыре человека.В Киеве за сутки в трех пожарах погибло четыре человека. Фото: facebook.com/DSNSKyiv

Прибывшие по вызову спасатели установили, что пламя вспыхнуло на кухне в квартире на 5-м этаже 7-этажного жилого дома. Возгорание оперативно ликвидировали, за пределы помещения огонь не пошел, однако 62-летнюю пенсионерку спасти не удалось, она сгорела заживо, сообщает пресс-служба ГУ ГУГС в Киеве.

Второй пожар с летальным исходом произошел на Борщаговке, на проспекте Леся Курбаса. В 18:30 пожарные, прибыв на место, установили, что возгорание возникло в одной из квартир на 7-м этаже 16-этажного жилого дома.

В Киеве за сутки в трех пожарах погибло четыре человека.В Киеве за сутки в трех пожарах погибло четыре человека. Фото: facebook.com/DSNSKyiv

Загорелись личные вещи в прихожей на площади 15 кв. м. В 18:48 пожар был локализован и в 19:05 - ликвидирован. Во время тушения в квартире был найден мужчина 1967 года рождения. Его немедленно передали медикам с предварительным диагнозом - отравление продуктами горения, однако в карете скорой помощи мужчина скончался.

И третий смертельный случай произошел после полуночи 21 января. Поступило сообщение о пожаре на проспекте Павла Тычины, что в Днепровском районе столицы.

Сразу же к месту вызова были направлены спасатели из ближайших пожарно-спасательных подразделений. Как оказалось, пожар возник в 3-х комнатной квартире на 6-м этаже 9-этажного жилого дома. Бойцы сразу же приступили к тушению.

В комнате, где произошло возгорание, были обнаружены тело мужчины 1964 года рождения и тело женщины 1962 года рождения.

Причину и обстоятельства трагедии устанавливают правоохранители.

Напомним, в ночь на 9 января в Деснянском районе Киева случился пожар в жилом многоквартирном доме. В результате возгорания погиб мужчина, он выпрыгнул из окна своей квартиры и разбился.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях