Lufthansa перенесла три киевских рейса из-за угрозы нападения РФ

Lufthansa перенесла три киевских рейса из-за угрозы нападения РФ.

Lufthansa перенесла три киевских рейса из-за угрозы нападения РФ. Фото: kiyavia.com

События
24 января 10:30

Немецкая авиакомпания Lufthansa изменила график нескольких ночных авиарейсов в Киев из-за угрозы нападения Российской Федерации на Украину.

В частности, авиакомпания перенесла вылет самолета из Мюнхена, который должен был отправиться в субботу 22 января в 22:00. Время вылета сместили на шесть часов вперед, а причину переноса рейса объяснили "политической ситуацией", из-за которой экипаж Lufthansa не может оставаться в Украине на ночь, рассказала экс-нардеп Виктория Войцицкая, передает "Европейская правда".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Войцицкая рассказала, что пассажирам объяснили: экипажу опасно оставаться в Украине на ночь из-за "политического напряжения". Также авиалиния отказалась компенсировать расходы именно "из-за политической нестабильности", хотя люди были вынуждены провести в аэропорту более восьми лишних часов.

Любовь Цыбульская, экс-руководитель Центра стратегических коммуникаций, летевшая этим рейсом, подтвердила в комментарии, что представители Lufthansa объясняли перенос рейса именно политической ситуацией. Об этом заявляли во время регистрации, а затем непосредственно в салоне самолета.

В то же время, по словам Цыбульской, номер в отеле компания все-таки оплатила.

Кроме того, согласно графику полетов франкфуртского аэропорта, авиакомпания перенесла на утро следующего дня два рейса из Франкфурта в Киев, запланированные на 22 и 23 января в 17:10.

В то же время "Австрийские авиалинии", входящие в группу Lufthansa, пока не пошли на такой шаг для своего вечернего рейса из Вены - его график перелетов остается прежним.

Как Vgorode сообщал ранее, ирландская авиакомпания Ryanair этим летом запустит 13 новых рейсов из Украины в популярные европейские страны. Обновленное расписание будет самым масштабным за все время. Несколько рейсов будут выполняться из Киева.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях