Украинцы в возрасте от 60 лет смогут оплатить коммунальные услуги "ковидной тысячей"

Украинцы возрасте от 60 лет смогут оплатить коммунальные услуги "ковидной тысячей".

Украинцы возрасте от 60 лет смогут оплатить коммунальные услуги "ковидной тысячей". Фото: rivne1.tv

События
25 января 08:36

В феврале 2022 года в Украине расширят программу "єПідтримка" для пожилых людей: они смогут оплатить коммунальные услуги "ковидной тысячей". Об этом сообщил президент Владимир Зеленский в своем видеообращении 24 января.

"Шире становится наша программа "єПідтримка". В ее пределах с 24 января одну тысячу гривен от государства люди старше 60 лет смогут потратить на покупку лекарств. Кроме того, в течение месяца мы дополнительно расширим программу для пожилых людей: у них будет возможность использования этих средств на оплату коммунальных услуг", — сказал президент.

По его словам, программа "єПідтримка" будет расширена на украинцев 14-18 лет.

 "Помимо базовых целей на спорт, музеи, кино, театры, путешествия, они смогут тратить деньги и в сфере образования — на образовательные курсы, образовательные услуги, образовательные программы и т.д.", — сообщил Владимир Зеленский.

Что нельзя купить в аптеках на "ковидную тысячу"

Украинцы в возрасте 60+ могут потратить "тысячу за вакцинацию" на покупку лекарств в любых аптеках, в том числе в онлайн-аптеках. Покупать можно любые разрешенные на территории Украины лекарства по рецепту или без него. У покупателя проверят возраст. Не имеет значения, сколько лет было покупателю на момент оформления банковской карты для получения "ковидной тысячи", главное, чтобы на момент проведения операции пенсионеру было 60 лет.

Как сообщает  "На пенсии", в Минфине предупреждают, что "ковидную тысячу" можно будет потратить не на все товары, которые есть в аптеке, а только на лекарства. Пенсионеры не смогут купить:

  • диетические добавки и другие препараты недоказанной эффективности;
  • косметические средства;
  • медицинские принадлежности (ингаляторы, пульсоксиметры, тонометры и т.п.).

Ранее Vgorode сообщал, что за бустерную вакцинацию украинцы получат еще 500 гривен.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях