В Ирпене коммунальщики посыпают дорожки кофейной гущей

В Ирпене под Киевом коммунальщики посыпают дорожки кофейной гущей.

В Ирпене под Киевом коммунальщики посыпают дорожки кофейной гущей. Фото: niklife.com

События
25 января 11:08

В Ирпене под Киевом коммунальщики борются с гололедицей с помощью кофе. Кофейной гущей вместо песчано-солевой смеси они посыпают скользкие дорожки.

О том, что пять местных кафе бесплатно передали коммунальным службам более 20 килограммов переработанного кофе, сообщило информационное агентство ITV.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Инициатором такого экологичного эксперимента стало местное агентство.

Многие давно жалуются, что у животных на лапках появляются раны из-за соли на дорожках. Поэтому данный способ оказался оригинальным и удачным экспериментом.

Кофе - это экологически безопасный продукт и он обладает превосходными абразивными свойствами. Также он может улучшать качество почвы и быть удобрением для растений. Использование кофе вместо песка и соли поможет сэкономить деньги. Если эксперимент будет удачным, то посыпать дорожки кофе продолжат и дальше.

Напомним, ранее Vgorode рассказывал, чем посыпают дороги в Европе и почему их выбор намного лучше, чем отечественные методы борьбы с гололедицей.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях