Для киевских школ и садиков продукты закупают у фирм с уголовными делами

Для школ и садиков Киева продукты закупают у фирм с уголовными делами.

Для школ и садиков Киева продукты закупают у фирм с уголовными делами. Фото:argonews.ua

События
25 января 17:45
Автор: Мия Барбир

Управление образования Шевченковского района в Киеве закупает продукты для 54-х садиков и 5-ти школ у поставщиков, которые обогащаются за счет налогоплательщиков.

Сотни тонн картошки, гороха, капусты, моркови, лука и многих других продуктов питания в школы и садики Шевченковского района поставляет предприятие ООО "Бизнес Плюс ЛТД". А вот право поставлять консервированные овощи взяла фирма ООО "Гранат". Об этом сообщает Информатор Деньги.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

ООО "Бизнес Плюс ЛТД" работает уже 13 лет. К тому же, имеет неплохие успехи. За 9 лет работы с тендерными закупками компания заработала 159 миллионов гривен. Фирма ООО "Гранат" немного старше и успешней. За время существования она выиграла тендеров на 372 миллионов гривен.

Несмотря на разницу в возрасте, фирмы очень похожи между собой. Например, у них одинаковый адрес и общие владельцы - Екатерина Белокриницкая, Владимир и Юлия Цыганок. Но это еще далеко не все сходства, ведь у них на двоих одно уголовное дело.

В 2015 году фирмы "похитили" деньги у Дарницкого управления образования. По версии правоохранителей, они намеренно завышали цену на продукты для школ. Конкретную сумму ущерба следствие не огласило.

Через несколько лет случился второй уголовный скандал. В 2019 году аудит выявил кражу 483,97 тысячи гривен у Печерского управления образования. Среди поставщиков продуктов были вышеперечисленные фирмы.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что уровень повышения цен на питание для детей зависит от района города. Так, в Соломенском районе Киева обеды подорожают вдвое, в Деснянском - почти на треть, а в Днепровском пока повышения цен не предвидится.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях