Вода в реке Сырец стала ядовито-зеленого цвета: в чем причина

Вода в реке Сырец в Киеве стала ядовито-зеленого цвета: в чем причина.

Вода в реке Сырец в Киеве стала ядовито-зеленого цвета: в чем причина. Фото: segodnya.ua

События
25 января 16:07

На выходных киевляне, гуляющие по парку "Нивки", заметили, что вода в реке Сырец стала ярко-зеленого цвета. В чем причина такого резкого изменения цвета, станет известно после того, как специалисты проведут анализ воды. По одной из версий в ручей могла попасть загрязненная вода, которую использовали для промывки агрегатов на ТЭЦ или от автомойки.

Напомним, летом прошлого года река Сырец  начала пениться по неизвестным причинам. Местные жители предположили, что это случилось из-за того, что в нее сливали опасные отходы. Река очень ценна для местных, так как многие считают ее родником и часто набирают здесь воду домой.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как сообщает "Сегодня", 24 января сотрудники коммунального предприятия "Плесо" осмотрели территорию около ручья. По их словам, водоем действительно стал ядовито-зеленого цвета.

Вода в реке Сырец стала ядовито-зеленого цвета: что случилось.Вода в реке Сырец стала ядовито-зеленого цвета: что случилось. Фото: segodnya.ua

В предприятии отметили, что люди часто сливают в водоемы города воду после мытья машин. Кроме этого, грязную воду после обмывки бетономешалок в реки сливают строители. Застройщики часто оставляют строительный мусор возле рек, поэтому они могли выбросить возле реки емкость с краской, что также могло окрасить воду.  

О точных причинах изменения цвета воды расскажут через пару дней. Сотрудники химической лаборатории предприятия взяли образцы воды из ручья и уже начали проверку. Специалисты "Плесо" должны определить состав воды, а также понять, откуда началось загрязнение. 

Напомним, ранее Vgorode писал, что в озеро в Голосеевском через трубы коллекторов сливаются химические отходы и нечистоты. Из-за этого гибнет рыба, улетают утки, а зеленый уголок природы попросту уничтожается. Неравнодушные люди часто жаловались в городские службы и мэрию, но ответ от них так и не пришел.  

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях