В Киеве стартовал новый митинг ФОП: протестующих заставили снести сцену

В Киеве стартовал новый митинг ФОП: протестующих заставили снести сцену.

В Киеве стартовал новый митинг ФОП: протестующих заставили снести сцену. Фото: Цензор

События
26 января 2022 10:13

Сегодня, 26 января, в Киеве под зданием Верховной Рады в 09:00 началась акция протеста ФОП. Предприниматели заявляют, что сцена для выступлений разобрана под давлением правоохранителей.  

На Facebook-странице SaveФОП появилось сообщение, что владелец был вынужден демонтировать сцену под давлением и угрозами полиции. Звукомобиль оказался заблокирован, поэтому участники акции протеста планируют сегодня пользоваться колонками.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Из Мариинского парка идет прямая трансляция акции. Протестующих пока что намного меньше, чем вчера. Выступающая заявила, что полиция перекрыла близлежащие улицы и не пропускают желающих присоединится к акции.

Вчера предприниматели заявили, что один из их товарищей, получивший травмы после столкновения с полицией, пропал без вести и, возможно, даже был убит. Правоохранители отрицают эту информацию, в пресс-службе Нацполиции сообщили, что мужчине, которому стало плохо, полицейские оказали первую медицинскую помощь.

По данным правоохранителей, в столкновениях во время акции протеста пострадали 18 полицейских и трое митингующих - они получили травмы разной степени тяжести.

Задержанных доставили в Печерское управление полиции.

Сообщается об открытии двух уголовных производств по факту хулиганства (ст. 296 УК Украины) и угроз или насилия в отношении работника полиции (ст. 345 УК Украины).

Напомним, что протестующие вчера пытались ворваться в здание Верховной Рады, в результате чего между ними и полицией были стычки.

Как Vgorode сообщал вчера, предприниматели требуют принятия законопроектов 5866, 5866-1 и отмены обязательные кассовые аппараты.  

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях