Нацотбор на "Евровидение-2022": имена финалистов, песни, новые ведущие и судьи

Нацотбор "Евровидения 2022": имена финалистов, их песни и новая ведущая

Нацотбор "Евровидения 2022": имена финалистов, их песни и новая ведущая - фото facebook.com/suspilne.eurovision и instagram.com/barlebensoul/

События
26 января 13:20

В субботу, 12 февраля, в Украине состоится Национальный отбор на конкурс "Евровидение-2022". Уже известны имена участников, песни некоторых из них, а также кто станет новой ведущей.

Финалисты Нацотбора на "Евровидение-2022"

Barleben

BarlebenBarleben фото: instagram.com/barlebensoul/

Александру Барлебену 29 лет. Он стал известен после участия в "Х-Факторе" и в прошлогоднем сезоне "Голоса країни". Во втором шоу, кстати, он не развернул ни одно кресло судей, но восхитил их своей историей. Александр рассказал, что он волонтер в АТО и капитан СБУ. 

Изначально Barleben в финал отбора не прошел, но после дисквалификации исполнителя LOUD (за то, что конкурсная песня уже была опубликована), его взяли вместо него. На Нацоборе он будет исполнять композицию Hear my words. Даже отрывка песни в сети пока нет.

Michael Soul

Michael SoulMichael Soul - фото: instagram.com/soulmichael/

Исполнитель родом из Беларуси хочет представить Украину на "Евровидении-2022". Михаил Сосунов стал известен после участия в "Лиге смеха" (команда "Чайка") и в "Голосі країни". В вокальном шоу он даже дошел до полуфинала и очень запомнился украинским зрителям своим необычным голосом. В 2018 году с Михаилом произошел неприятный инцидент – ему внезапно и по непонятной для него причине запретили въезд в Украину на три года. Он тогда писал, что в Крыму никогда не был, так что дело не в этом.

В Нацотборе запоминающийся исполнитель выступит с песней Demons:

ROXOLANA

ROXOLANAROXOLANA фото: instagram.com/p/CWK2xaCFuFt/

Финалистка Нацотбора Роксолана Сирота также известна благодаря шоу "Голос країни", но еще до проекта она засветилась на телевидении – девушка снималась в сериале "Дежурный врач". Летом прошлого года львовянка выпустила проект Ukraine Is, где объединила стихи известных поэтов Украины и современную музыку. Также Роксолана стала первой украинской певицей, которая выпустила клип языком жестов. На "Евровидение" она хочет поехать с песней GIRLZZZZ:

CLOUDLESS

Группа CLOUDLESSГруппа CLOUDLESS фото: instagram.com/cloudless.band

Украинская группа, песни которой можно услышать во многих популярных сериалах и развлекательных шоу. Композиция "Між світами", например, была саундтреком сериала "Школа". Кстати, в прошлом году группа тоже участвовала в Нацотборе, но не победила. В 2022-м ребята выступят с песней All be Alright:

WELLBOY

WELLBOYWELLBOY фото: www.instagram.com/a.wellboy/

Автор хита "Гуси" Антон Вельбой тоже решил попробовать свои силы на Нацотборе. Песня будет называться Nozzy Bossy и она на английском языке. Пока это все, что известно о композиции.

WELLBOY появился в меди-пространстве Украины во время шоу "X-Фактор" в 2019 году. В проекте он занял третье место, но после этого ненадолго пропал. Зато в 2021-м году он "выстрелил" так, что его хиты "Гуси" и "Вишні" собрали миллионы просмотров на Youtube.

Kalush Orchestra

Kalush Orchestra -Kalush Orchestra - фото: instagram.com/kalush.official/

В 2021-м году украинская реп-группа Kalush стала очень популярной, но на Евровидение поедет немного другой формат – Kalush Orchestra. Реп останется, но к нему добавятся фольклорные вставки, игра инструментов. 

На Нацотборе прозвучит песня Stefania. Ее пока не опубликовали, но эксклюзивно для Youtube-канала Bezodnya Music прислали фрагмент:

Alina Pash

Alina PashAlina Pash - фото: instagram.com/alinapash

Молодая артистка известна своим неординарным репертуаром. Она соединяет современные мотивы и этнику, речитатив и фольклор. В этом году она, кстати, получила премию Евросоюза Music Moves Europe Awards 2022, которую вручают молодым исполнителям за презентацию сегодняшнего и будущего звучания Европы.  

На Нацотборе артистка исполнит песню "Тіні забутих предків", но ее пока не обнародовали. Алина написала, что опубликует ее 11 февраля.

Our Atlantic

Our AtlanticOur Atlantic фото: instagram.com/ouratlanticofficial/

Эта группа пока несильно популярная, но выглядят ребята запоминающе. У них чуть больше тысячи подписчиков в Инстаграм и всего три клипа. Участники группы из Умани, но сейчас живут в Киеве. Песню, которую они хотят представить на Нацотбор, музыканты еще не опубликовали. Известно только, что называться она будет "Моя любов". 

В каком порядке будут выступать?

Финал будет поделен на две части. В первой выступают – CLOUDLESS, Michael Soul, Barleben и Our Atlantic. Во второй – Alina Pash, KALUSH Orchestra, ROXOLANA и WELLBOY.

А вот в каком порядке участники будут исполнять песни определят позже.

Новые судьи и ведущие

Новые ведущие Нацотбора -Новые ведущие Нацотбора - фото: facebook.com/suspilne.eurovision

В этом году финал Нацотбора будет вести не Сергей Притула, а Маша Ефросинина. Также появится "грин-рум", где ведущим будет Тимур Мирошниченко.

Пока нет официальных данных, кто будет в жюри, но предварительно известно, что предложили быть судьями Андрею Данилко и Тине Кароль. Также ищут третьего участника жюри из музыкальной сферы, сообщают на Youtube-канале Bezodnya Music.

Когда смотреть Нацотбор на "Евровидение-2022" и где

Финал Нацотбора на "Евровидение-2022" пройдет в формате телевизионного концерта 12 февраля в 19:00. Смотреть можно будет в прямом эфире телеканала "UA: Перший". На СТБ в этом году трансляции не будет.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях