В Днепре расстреляли 5-х людей: задержанный в деталях рассказал, как все произошло

Убийство 5-х людей в Днепре: стрелок в деталях рассказал, как все произошло - момент из видео допроса

Убийство 5-х людей в Днепре: стрелок в деталях рассказал, как все произошло - момент из видео допроса

События
27 января 13:23

Задержанный солдат, который расстрелял людей на заводе "Южмаш" сегодня ночью, подробно рассказал, как все произошло.

Сразу после задержания, перед тем, как посадить в машину, Артемия попросили описать, что произошло. Сначала парень отказывался говорить на камеру, а потом все же поделился подробностями:

- Я сижу в тревожной группе. Тревожная группа у нас имеет автоматы. Автоматы хранятся в ставнице. Это маленький ящичек такой, который запирается... Но у нас, как всегда, не запирается. Я беру автомат. У нас "подсумки" такие есть бежевого цвета. Там два магазина по 10 патронов. Я заряжаю первый магазин и стреляю по тем двум, которые находятся в КЗЗ (кімната зберігання зброї), – рассказал Артемий.

По его словам, в комнате были два срочника и один контрактник. Один срочник из старшего призыва успел сбежать.

- Я знал, что ИТЗО – оператор – связывается с частью каждые 30 минут для докладывания обстановки. Я, чтобы она не доложила, "пальнул" по ней. После чего в открытый сейф захожу, забираю все рожки (прим. авт: магазины), которые смог закинуть в ранец, – говорит солдат.

Дальше Артемий пытался выбежал с завода, но женщина на КПП его не выпускала.

- Она говорила: "Я не могу, не могу, не могу...". Я выстрелил ей в голову, – сказал Артемий.

Потом он открыл одну из дверей и начал стрелять по дверному замку второй, чтобы открыть. Но ничего не получилось. Он начал ходить по заводу и нашел место, через которое смог перепрыгнуть. Он обрезал колючую проволоку и перелез. 

После этого Артемий ходил по районам и искал убежище. Затем вышел на трассу и поймал легковушку. За рулем была женщина и она подвезла его. После этого он начал идти "куда глаза глядят", отсиделся в заброшке и оставил там рожки (магазины). 

Дальше видео прерывается, но, как мы уже писали, сдался Артемий самостоятельно. Он попросил прохожую позвонить в полицию.

Напомним, сегодня ночью – в 03:40 – в Днепре на заводе "Южмаш" военнослужащий Нацгвардии Украины во время выдачи оружия расстрелял караул из автомата Калашникова и сбежал. В результате происшествия пятеро людей погибли. Как сообщают в ГУНП, четверо – военнослужащие, одна – гражданская женщина. Еще пятеро людей – получили ранения и им сейчас нужна донорская кровь.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях