Киевлянка рассказала, как полицейские отказались оформлять кражу телефона

Женщина пожаловалась на полицию Киева, так как ей отказались оформлять кражу.

Женщина пожаловалась на полицию Киева, так как ей отказались оформлять кражу. Фото: Vgorode

События
27 января 17:26

25 января в центре Киева на улице Большая Васильковская банда воров украла мобильный телефон у девушки. Они окружили ее и некоторое время шли рядом. Телефон у пострадавшей могли вытащить из кармана, когда она остановилась на пешеходном переходе. Девушка обратилась в полицию, но ее заявление принимать отказались.

О том, что полицейский Голосеевского управления полиции предложил ей изменить показания, девушка рассказала на видео, которое опубликовал "Киев Оперативный".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По словам пострадавшей, она почувствовала отсутствие мобильного и пошла за бандой воров, но ничего не смогла сделать самостоятельно. После этого она позвонила в полицию и попросила предоставить ей записи с камеры видеонаблюдения. 

Полицейские ехали на вызов более часа, после того как девушка трижды напомнила о себе. Когда наряд все же приехал, они забрали девушку в отделение.

Пострадавшая рассказывает, что полицейский по имени Дмитрий предложил девушке изменить свои показания, то есть сказать, что телефон у нее не украли, а она "вдруг обнаружила, что телефона нет". Девушка отказалась это делать, тогда полицейский начал спрашивать у нее, кто ее научил так отвечать, и снова попросил изменить показания. Девушка настаивала на своем. 

Телефон пострадавшей все же вернули неравнодушные люди.

По словам девушки, она не меняла показаний, так как ранее обворовали ее подругу и она, по просьбе правоохранителя, сменила показания с "кражи" на "утерю". Полицейские тогда попросту закрыли дело, ведь в краже она никого не обвиняла, а потеряла, значит якобы сама виновата.

Vgorode пытался узнать детали инцидента.

Напомним, ранее мы писали, что у киевлянки украли мобильный телефон, когда она выходила из магазина. Воры быстро разблокировали гаджет. Им удалось отключить геолокацию на телефоне и получить доступ к документам и банковским картам женщины. Воспользовавшись этим, они попытались взять кредит на крупную сумму, и один банк даже разрешил им это сделать. Позже девушка заблокировала SIM-карту и сменила банковские карты.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях