Жители Соломенского района повалили незаконный строительный забор возле парка

Жители Соломенского района повалили незаконный строительный забор возле парка.

Жители Соломенского района повалили незаконный строительный забор возле парка. Фото: facebook.com/ekologiakyiv

События
02 февраля 2022 08:40

31 января в Соломенском районе Киева люди, которые выступают против застройки ландшафтного парка, повалили часть строительного забора возле жилищного комплекса, который строится прямо возле зеленой зоны. Охранники строительства, в свою очередь, начали сопротивление.

Об этом стало известно с опубликованного видео в Facebook-сообществе "Солом'янська Платформа".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В сообщении протестующих говорится, что против постройки ЖК вплотную к Соломенскому парку выступают все жители окрестных домов, поскольку это место является их любимой зоной отдыха. Так, в понедельник вечером молодежь собралась и пришла на место застройки, чтобы демонтировать забор, который незаконно стоит на территории парка. Они начали ломать сооружение руками и выбивать ногами. Несколько секций забора молодым людям удалось полностью убрать.

Однако охранники стройплощадки не стояли в стороне и открыли стрельбу из травматического оружия. К счастью, пострадавших на месте происшествия не было.

Участок, на котором собираются построить высотку, находится в коммунальной собственности. Его целевое предназначение - для строительства и обслуживания зданий рыночной инфраструктуры, строительства комплекса многофункционального назначения. Разрешение на постройку ЖК на этой территории выдала Государственная архитектурно-строительная инспекция перед своей ликвидацией. Застройщик получил все градостроительные условия и ограничения в 2019 году в соответствии с детальным планом территории. В том же 2019 году суд отменил это ДПТ, так как было нарушено функциональное назначение участка. 

Напомним, ранее Vgorode писал, что один из застройщиков Киева пытался подкупить главу ГИАГ, чтобы тот выдал разрешительные документы на эксплуатацию высотки. Размер взятки составлял 120 тысяч долларов. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях