Из-под здания Верховного Суда пропали 68 служебных автомобилей: подробности

Из-под здания Верховного Суда пропали 68 служебных автомобилей: подробности.

Из-под здания Верховного Суда пропали 68 служебных автомобилей: подробности. Фото: censor.net

События
05 февраля 10:47

В ночь с 3 на 4 февраля у Верховного Суда Украины, здания которого находятся на улице Филиппа Орлыка, 4, 4а и 8, пропали со стоянки 68 автомобилей. Как оказалось, эта информация оказалась фейком, который запустили судьи в знак протеста.

Вначале на старой странице суда написали, что автомобили переместили без какого-либо согласования с владельцем и материально ответственными лицами.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Утром сотрудники суда якобы обнаружили пропажу 68 автомобилей, принадлежавших учреждению, на общую сумму 12 миллионов 523 тысячи 569 гривен. О возможной краже Верховный Суд сообщил в полицию.

Из-под здания Верховного Суда пропали 68 служебных автомобилей: подробности фото 1Из-под здания Верховного Суда пропали 68 служебных автомобилей: подробности фото 1

Однако позже выяснилось, что автомобили из-под здания суда не крали, а планово переместили на другую парковку. Об этом рассказала руководитель аппарата Ольга Булка.

По ее словам, страница, на которой опубликовали информацию о пропаже авто, на самом деле не является официальной страницей Верховного Суда. Ее в знак протеста после реформы Верховного Суда создали судьи, которые не прошли аттестацию.

Автомобили же переставили по исполнению предписания ГСЧС для пожарной безопасности. Авто закрывали проезд машин пожарной безопасности в здания Верховного Суда.

На подтверждение этому факту Верховный Суд опубликовал фотографии, на которой все 68 автомобилей стоят в другом месте.

Автомобили Верховного Суда перепарковалиАвтомобили Верховного Суда перепарковали Фото: censor.net

Автомобили Верховного Суда перепарковалиАвтомобили Верховного Суда перепарковали Фото: censor.net

Напомним, ранее Vgorode писал, что в августе неизвестный мужчина бросил "коктейль Молотова" в административное здание на улице Институтской, из-за чего загорелись двери учреждения. Возгорание быстро потушили и никто не пострадал. Позже мужчина хотел таким же образом поджечь здание Верховного Суда. Злоумышленник был оперативно задержан полицией.   

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях