Авиакомпания KLM, отменившая рейсы, продолжает летать из Киева: причины

Авиакомпания KLM, отменившая рейсы, продолжает летать из Киева: причины.

Авиакомпания KLM, отменившая рейсы, продолжает летать из Киева: причины. Фото: avia2.ru

События
14 февраля 13:58

О том, что авиакомпания, ранее заявлявшая о прекращении полетов из Киева в ближайшие дни, свидетельствует информация с онлайн-табло аэропорта "Борисполь" и с официального сайта KLM.

Напомним, вчера сообщалось, что KLM прекращает полеты в Киев. Последний рейс, который должен был состояться ночью 12 февраля, был отменен. Эту информацию подтвердили в аэропорту "Борисполь". Было заявлено, что компания KLM отменила все свои рейсы с 13 по 17 февраля.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В "Борисполе" предупредили, что в расписании возможны изменения, поэтому пассажирам стоит внимательно следить за информацией на онлайн-табло на сайте аэропорта.

Полеты продолжаются

Однако сегодня утром на онлайн-табло сайта "Борисполь" можно было увидеть, что 14 февраля из Киева было совершено два рейса авиакомпании KLM - в Одессу и Амстердам. 

Авиакомпании KLM и SkyUp, отменившие рейсы, продолжают летать из Киева.Авиакомпании KLM и SkyUp, отменившие рейсы, продолжают летать из Киева. Фото: kbp.aero, kiyavia.com

На сайте KLM ведется продажа билетов из Киева. Во вторник 15 февраля запланированы два рейса в Амстердам. 

Фото: klm.uaФото: klm.ua

ОБНОВЛЕНО. Как сообщили в 13.45 в службе по работе с клиентами аэропорта "Борисполь", самолеты одной из компаний могут совместно использоваться несколькими компаниями.

Это называется Код-шеринг (Codeshare agreement) – это "обмен кодами", соглашение между двумя или более авиакомпаниями, которое позволяет объединять свои коды и использовать рейс совместно. Например, пассажир купил билет у KLM, но по факту полетел на самолете МАУ.

Как видим, на онлайн-табло "Борисполь" рейс PS101 МАУ в Амстердам и рейс KLM KL 3097 в Амстердам заявлены на одно время - 14 февраля 10.00.

На самом деле полетел самолет МАУ с пассажирами KLM на борту.

Как Vgorode сообщал ранее, Кабмин Украины выделит 16,6 миллиарда гривен из госбюджета для обеспечения безопасности полетов в Украине для страховых и лизинговых компаний.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях