Полиция расследует DDoS-атаки на серверы украинских банков, ВСУ и Минобороны

Полиция расследует DDoS-атаки на серверы банков Украины, ВСУ и Минобороны.

Полиция расследует DDoS-атаки на серверы банков Украины, ВСУ и Минобороны. Фото: unsplash.com

События
16 февраля 10:10

DDoS-атаки на сайты украинских государственных банков, Минобороны и ВСУ расследуются. Виновникам грозит три года тюрьмы.

Как Vgorode сообщал 15 февраля, в ряде украинских банков случился сбой в работе. Пользователи "ПриватБанка" и "Ощадбанка" не смогли зайти в мобильное приложение. Вдобавок перестал работать сайт Министерства обороны Украины. А перед этим украинцам начали приходить SMS-сообщения, что в работе банкоматов "ПриватБанка" ожидаются сбои и сам банк скоро закроется по техническим причинам. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Пресс-служба МВД сообщила, что также атаке подверглись веб-серверы Вооруженных сил Украины. По обращению одного из государственных банков киберполиция начала проверку фактов. Работу банков, по информации полиции, удалось восстановить к 19:30 вторника, 15 февраля. 

По данному факту открыто уголовное производство по статьям 361 (несанкционированное вмешательство в работу автоматизированных систем) и 363-1 (преднамеренное массовое распространение сообщений электросвязи, что привело к нарушению работы автоматизированных систем) Уголовного кодекса Украины. Эти преступления караются лишением свободы до трех лет.

Как Vgorode писал ранее, киевляне получили рассылку о планах эвакуации детей в школах и детских садах.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях