Теперь в мэрии заявляют о полной эвакуации Киева в случае ЧС

Теперь в мэрии заявляют о полной эвакуации Киева в случае ЧС.

Теперь в мэрии заявляют о полной эвакуации Киева в случае ЧС. Фото: sud.ua

События
18 февраля 09:45

В случае боевых действий в Киеве жители, желающие покинуть столицу, будут эвакуированы. В городе останутся только работники критической инфраструктуры и ВСУ.

Об этом заявил в эфире "Громадського радио" Роман Ткачук, директор департамента муниципальной безопасности КГГА.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

- Если боевые действия будут проходить в нашем городе, после эвакуации в Киеве останутся только работники критической инфраструктуры и военные формирования ВСУ. У нас достаточно муниципальной техники, чтобы вывезти население из города. Если часть людей не захочет ехать, это их решение, - объяснил чиновник.

Ткачук добавил, что в случае боевых действий метрополитен будет работать только 6 часов: по три часа утром и вечером. В остальное время станции метро будут использоваться как укрытие.

Напомним, в понедельник, 14 февраля мэр Киева Владимир Кличко заявил, что в случае вторжения войск РФ киевляне будут эвакуироваться из опасных мест, но размещаться в пределах столицы. 

17 февраля директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА Руслан Кандибор рассказал, что в ближайшее время горожане получат специальный справочник-инструкцию по алгоритму действий на случай войны. Найти их можно будет в почтовых ящиках.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях