Кличко рассказал киевлянам, как пережить эту ночь

Кличко рассказал киевлянам, как пережить эту ночь.

Кличко рассказал киевлянам, как пережить эту ночь. Фото: КГГА

События
25 февраля 22:25

Мэр Киева Виталий Кличко объявил воздушную тревогу и рассказал о том, как будет развиваться ситуация в  столице в ближайшее время.

По словам Кличко, грядущая ночь в Киеве будет очень сложной. Вражеские войска подошли вплотную к городу, военные и полиция обезвреживают российские диверсионные группы.

В своем обращении мэр рассказал, что киевские мосты взяты под охрану и особый контроль. Блокпосты будут оборудованы не только на въездах в город, но еще и на мостах и въездах возле стратегических объектов города.

Для обороны от российского вторжения полностью укомплектована 112-я бригада территориальной обороны Киева, решается вопрос о создании дополнительных подразделений для защиты столицы.

Мэр напомнил киевлянам, что всем, кто замечает метки на зданиях, тротуарах или деревьях следует немедленно сообщать о них в полицию или муниципальную охрану. Также можно самостоятельно закрашивать их или засыпать землей. Подобные метки могут быть использованы противником для корректировки огня.

Жителям многоэтажек, у которых есть доступ на крышы, советуют срочно проверить их на наличие меток.

Также Владимир Кличко сообщал сегодня, что у ТЭЦ-6 произошло пять взрывов. Впоследствии ГСЧС заявила, что электростанция не уничтожена и рядом с ТЭЦ сработали украинские установки "Пион”.

Напомним, что Vgorode опубликовал адреса бомбоубежищ и укрытий по районам столицы.

Также можно воспользоваться интерактивной картой и отыскать укрытие, расположенное вблизи вашего дома.  

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях