Сегодня в Киеве будут прощаться с первым погибшим в войне с РФ телевизионщиком

В Киеве будут прощаться с первым телевизионщиком, погибшим в войне с РФ.

В Киеве будут прощаться с первым телевизионщиком, погибшим в войне с РФ. Фото: facebook.com/olga.bondarchuk.3

События
05 марта 02:05

Первого погибшего с начала вторжения России в Украину телевизионщика, оператора KyivLive Евгения Сакуна похоронят сегодня, 5 марта.

Евгений скончался из-за авиаудара, который был направлен на киевскую телебашню на Дорогожичах. В тот момент он проходил мимо и, к сожалению, попал практически в эпицентр взрыва. Шансов на спасение у него не было - взрывная волна разрушила и выжгла все на своем пути в радиусе нескольких километров. 

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Кроме него, в этой трагедии погибло еще пять человек.

Как передает "ТСН", коллектив телеканала "Киев" до сих пор приходит в себя после случившегося. 19-летний Иван Гриневич, который пришел на телевидение в прошлом году, не может оправиться после известия о гибели своего коллеги. Первый его репортаж снимал именно Евгений.

- Он легко мог поддержать разговор по любой теме. Летом я его никогда не видел без бейсболки и главное - это черные очки, он всегда их носил, - рассказал Иван.

В соцсетях однокурсники описывают погибшего как доброжелательного и бесконфликтного мужчину и тоже не могут поверить в случившееся.

Прощание с Евгением пройдет на Байковом кладбище.

В Киеве будут прощаться с первым телевизионщиком, погибшим в войне с РФ.В Киеве будут прощаться с первым телевизионщиком, погибшим в войне с РФ. Фото: facebook.com/olga.bondarchuk.3

Как ранее писал Vgorode, Россия нанесла два авиаудара по башне, но она выстояла. На время было отключено телевещание, однако к обстрелу заранее были готовы и быстро включили резервные каналы.

Позже СБУ задержала предателя, причастного к ракетным обстрелам телебашни в Киеве.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях