С территории Киевщины на экспертизу вывезли сотни тел убитых мирных жителей

С территории Киевщины на экспертизу вывезли сотни тел убитых мирных жителей.

С территории Киевщины на экспертизу вывезли сотни тел убитых мирных жителей. Фото: Ukraine Media Centre

События
03 апреля 19:51

С территории Киевщины вывезли 410 тел погибших мирных жителей. Часть из них уже осмотрели эксперты.

Об этом сообщила Генпрокурор Ирина Венедиктова. Их изучением занимаются судмедэксперты и другие специалисты. За последние три дня они осмотрели уже 140 тел - были сделаны вскрытия, проведены осмотры, отобраны образцы ДНК.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Также проводится работа с выжившим населением. Среди людей ищут свидетелей, потерпевших, собирают фото и видеодоказательства.

- Это тонкая и кропотливая работа: люди напуганы, уставшие и замученные, они пережили неописуемый ужас. И здесь тоже нужно время и профессиональный подход, чтобы зафиксировать все правильно и не упустить ни единого шанса найти и наказать виновных, - пишет Венедиктова.

Как ранее писал Vgorode, в сети появилось множество фото из населенных пунктов Киевской области, где побывали российские оккупанты. На улицах в Ирпене, Буче, Мотыжине, в районе Житомирской трассы и в других городах после прихода российских солдат лежат десятки трупов местных жителей. Также есть множество разрушений, уничтоженных и поврежденных зданий, разбитая техника, братские могилы.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях