В Шевченковском районе Киева застройщики уничтожают историческое здание

В Шевченковском районе Киева застройщики уничтожают историческое здание.

В Шевченковском районе Киева застройщики уничтожают историческое здание. Фото: facebook.com/znenya.kuleba

События
08 мая 09:01

Во время войны в Киеве активизировались недобросовестные застройщики, которые не имея разрешительных документов уничтожают исторические здания.

На этот раз инцидент произошел на улице Богдана Хмельницкого, 50, в Шевченковском районе столицы. Там рабочие испортили фасад исторического здания, которое является памятником архитектуры и истории местного значения. Об этом сообщила депутат Киевсовета Евгения Кулиба в Facebook .

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важной информации

Она написала, что кроме российских ракет отдельные личности собственноручно уничтожают город. Кулиба вызвала полицию, а также обратилась к благоустройству и Департаменту охраны культурного наследия.

На фото в соцсетях видно, что рабочие делают проем в стене старого дома. Скорее всего, там будет дверь для отдельного входа в здание.

В Шевченковском районе Киева застройщики уничтожают историческое здание.В Шевченковском районе Киева застройщики уничтожают историческое здание. Фото: facebook.com/znenya.kuleba

В департаменте городского благоустройства отреагировали на обращение. Инспекторы выехали на место, где рабочие портили историческое здание,  и прекратили работу.

По словам директора департамента городского благоустройства КГГА Тимура Ткаченко, у рабочих отсутствовала контрольная карточка на выполнение таких работ.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что в Киеве сносят Демиевский промышленный комплекс.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях