Владельцы спасенной из Бородянки кошки планируют подать в суд на "ЗооПатруль"

Владельцы спасенной из Бородянки кошки планируют подать в суд на ЗооПатруль.

Владельцы спасенной из Бородянки кошки планируют подать в суд на ЗооПатруль. Фото: Anastasia Luneva

События
09 мая 16:34

Сегодня историю о кошке из Бородянки знает чуть ли не каждый украинец. К счастью, сейчас она находится в безопасности, однако возникла новая проблема: нашлись ее бывшие владельцы, желающие вернуть животное.

Напомним, в городе случайные прохожие заметили, что в разрушенном доме на седьмом этаже находилась живая кошка. На место прибыли волонтеры Зоопатруля и спасатели ГСЧС, которые смогли с помощью автоподъемника забрать животное из бетонной ловушки. После этого его напоили, накормили и отправили в ветеринарную клинику. 

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важной информации

Vgorode связался с хозяином, который возмущен сложившейся ситуацией. По словам Руслана Лунева, ЗооПатруль в лице Софии Садовской и других волонтеров организации не предоставляют конкретную информацию о местонахождении кошки и ее возвращении.

Владелец животного отметил, что предоставил ЗооПатрулю все возможные доказательства: фото, прописку, контактные номера телефонов волонтеров и работников ГСЧС, к которым обращались за помощью в поисках кошки. Но, к сожалению, обратной связи не получил.

Возвращать ее Руслану не хотят. По словам волонтеров, уже появилось 1000 предполагаемых владельцев Глории из 36 возможных, ведь в подъезде было 36 квартир.

Владелец добавил, что в случае дальнейшего игнорирования ситуации со стороны ЗооПатруль, он будет вынужден обратиться в полицию, а также подать иск в суд, согласно статье 432 УК Украины - мародерство. Но это уже будут крайние меры, поскольку Руслан понимает, что сейчас полиция имеет более важные дела, чем возвращение кошки.

Vgorode ждет комментарий от волонтеров ЗооПатруля.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях