Зеленский наградил медсестер, которые спасали людей во время боевых действий

Зеленский наградил медсестер, которые спасали людей во время боевых действий.

Зеленский наградил медсестер, которые спасали людей во время боевых действий. Фото: t.me/V_Zelenskiy_official

События
12 мая 19:33

Президент Владимир Зеленский наградил украинских медсестер, которые работали в тяжелых условиях во время бомбежек и обстрелов.

Они помогали людям, рискуя собственными жизнями. Поэтому за свой неоценимый труд они получили награды. Об этом сообщили в официальном Telegram-канале президента Украины.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Награды получили:

  • Оксана Баландина, которая потеряла обе ноги, когда возвращалась с мужем с ночного дежурства и попала под авиабомбардировку. Она закрыла собой супруга.
  • Татьяна Тарасенко продолжала работать в больнице, пока здание не разрушили оккупанты. Вместе с главной медсестрой организовала эвакуацию раненых и больных.
  • Наталья Абашник обеспечивала работу медработников в жестких условиях бомбардировки Харькова.
  • Ирина Вернигора работала во время бомбардировки и постоянных обстрелов Чернигова.
  • Алла Чернец организовала работу больницы и эвакуировала раненых и больных до тех пор, пока здание медучреждения не было разрушено.
  • Оксана Уманец во время обстрелов больницы в Чернигове в одиночку подняла в операционную бойца с оторванной конечностью, который весил 120 кг с полной аммуницией.
  • Людмила Гусак организовала четкую и слаженную работу больницы, благодаря чему учреждение стало центром получения и предоставления гуманитарной помощи.
  • Вера Целик организовала работу родильного отделения в бомбоубежище во время постоянных обстрелов и ракетных ударов по больнице. Она принимала роды и находилась рядом с пациентами и их семьями.
  • Светлана Клименко потеряла из-за войны своего мужа и сына. Однако, вопреки личной боли, она жила и работала в больнице все дни оккупации и продолжает работать после освобождения от российских солдат.
  • Мария Адаменко оставалась на рабочем месте при отсутствии света и водоснабжения в Иванкове во время оккупации. В больнице помогали гражданским и раненым, выдавали медикаменты и гуманитарную помощь. 
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях