В Киеве начался cуд над военным РФ Вадимом Шишимариным, застрелившем жителя Сумщины

В Киеве начался cуд над военным РФ Вадимом Шишимариным, застрелившем жителя Сумщины.

В Киеве начался cуд над военным РФ Вадимом Шишимариным, застрелившем жителя Сумщины. Фото: russoldat.info

События
13 мая 13:23

В Украине сегодня, 13 мая, проходит первый суд над российским солдатом Вадимом Шишимариным, который убил мирного жителя в Сумской области.

В ходе расследования было установлено, что после полномасштабного вторжения РФ в Украину 21-летний оккупант застрелил безоружного мужчину в пгт Чупаховка Сумской области. Оказалось, что перед этим ВСУ разбили колонну вражеской техники, в которой также был сержант Шишимарин, сообщила Генпрокурор Ирина Венедиктова.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Он и еще четверо сослуживцев убегали от украинских военных, поэтому обстреляли из автоматов частный автомобиль и угнали его. Колеса на машине были пробиты, так что военные РФ доехали до вышеупомянутого села. 

Тогда им на глаза попался мирный житель, который вел велосипед по обочине дороги и говорил по телефону. Не выходя из машины, один из военных отдал приказ Шишимарину убить гражданского, чтобы тот не успел сообщить о них ВСУ. Сержант исполнил приказ - он несколько раз выстрелил из автомата Калашникова в голов 62-летнего потерпевшего. Жертва погибла на месте, в нескольких десятках метров от своего дома.

Подозреваемого в итоге задержали и посадили под стражу. Сегодня его будут судить за нарушение законов и обычаев войны, которые сопряжены с умышленным убийством (ч.2 ст. 438 УК Украины). Ему светит от 10 до 15 лет тюрьмы либо пожизненное заключение.

Ранее журналист Владимир Золкин опубликовал видео допроса военнопленного, в котором тот ответил на некоторые вопросы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях