Трое мошенников из Киева "сдавали" беженцам дом в Закарпатье

Трое мошенников из Киева "сдавали" беженцам дом в Закарпатье.

Трое мошенников из Киева "сдавали" беженцам дом в Закарпатье. Фото: zpnews.zp.ua

События
16 мая 18:08

В Киеве задержали троих мошенников, которые зарабатывали на беженцах, предлагая им снять дом в Закарпатской области.

После полномасштабного вторжения России на территорию Украины множество украинцев были вынуждены в целях безопасности покинуть свои дома и переехать на запад Украины. Этим воспользовались предприимчивые граждане, придумавшие сдавать им в аренду несуществующие квартиры.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Как сообщили в Киевской городской прокуратуре, троих аферистов удалось задержать. Им сообщили о подозрении по факту мошенничества. Было открыто уголовное дело по статьям "Мошенничество" (ч. 3 ст. 190 УК Украины) и "Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи" (ч. 2 ст. 361 УК Украины).

В ходе расследования выяснилось, что группа лиц разместили в интернете объявление о сдаче в аренду дома в Закарпатской области по цене 1 500 гривен в сутки. После того, как потерпевшие с ними связывались и перечисляли деньги за аренду на банковские счета, "арендодатели" прекращали с ними связь. В течение марта подозреваемым удалось обмануть таким образом девять человек.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения фигурантам. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях