На Киевщине оккупанты уничтожили дом, построенный ветераном Второй мировой войны

В Киевской области оккупанты уничтожили дом, построенный ветераном Второй мировой войны.

В Киевской области оккупанты уничтожили дом, построенный ветераном Второй мировой войны. Фото: скриншот с видео

События
22 мая 23:52

В селе Копылив, который находится в Бучанском районе Киевской области, российские оккупанты уничтожили дом, который построил ветеран Второй мировой войны. В доме проживал его внук Михаил Шестопалов. В результате взрыва российской ракеты от дома не осталось почти ничего.

Об истории дома, в котором до 24 февраля царили мир и любовь, рассказали в сюжете "Военного телевидения Украины".

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

В ночь на 3 марта, когда российская ракета попала в жилье бывшего военного Михаила, он очнулся от взрыва. Дом, который почти 100 лет назад построил его дед, рашисты уничтожили за несколько секунд.

В шкафу в коридоре дома находилась парадная форма, на которой висели ордена и медали отца и деда Михаила и его личные награды. Все они превратились в сгоревший металл, а от дома остались только стены.

В Киевской области оккупанты уничтожили дом, построенный ветераном Второй мировой войны.В Киевской области оккупанты уничтожили дом, построенный ветераном Второй мировой войны. Фото: скриншот с видео

По словам Михаила Шестопалова, российские оккупанты стояли на краю села. Именно с той стороны в его дом прилетела ракета. Сначала от снаряда загорелась крыша, а затем пожар распространился на весь дом.

Господин Михаил, как отец и дед, пережил ужасы войны. Поселок Копылив российские военные обстреливали с первых дней полномасштабного вторжения в Украину. Михаил не ожидал нападения от россиян. По его словам, его отец и дедушка были бы в шоке, если бы узнали, что российская армия напала на украинские территории и совершает здесь военные преступления.

- Сначала было недоумение, потом какая-то ярость и вопрос "зачем?" и "за что?" до сих пор у меня есть, - сказал мужчина.

Напомним, ранее Vgorode писал, что в Ирпене российские оккупанты разрушили дом женщины, в котором она прожила 40 лет. Во дворе уцелел только сад с тюльпанами. Теперь пенсионерка вынуждена жить вместе с сыном в маленьком вагончике.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях