Тайвань окажет финансовую помощь для восстановления Бучи

Тайвань окажет финансовую помощь для восстановления Бучи.

Тайвань окажет финансовую помощь для восстановления Бучи. Фото: t.me/bucha_city

События
20 июня 23:42

Тайвань намерен выделить финансовую помощь для восстановления Бучи в Киевской области, пострадавшей из-за боевых действий.

Об этом стало известно во время онлайн-встречи главы Бучанского горсовета Анатолия Федорука с Министром иностранных дел Тайваня Джозефом Ву. Вместе они обсудили пути и возможности восстановления Бучанской общины, которая была разрушена из-за полномасштабного вторжения РФ в Украину.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Глава МИД Тайваня отметил, что они знают про страдания, убийства, разрушения от войны, которые оставили в Буче агрессоры, а зверства в городе они признают военными преступлениями, которые необходимо расследовать и обязательно наказать виновных. 

Федорук поблагодарил тайваньского министра за поддержку и позицию касательно этой войны. По его словам, это дает уверенность, что Украина обязательно победит, поскольку мы защищаем свою землю, суверенитет и демократический выбор.

Кроме Бучи, финансовую и материальную помощь получат также Харьков, Чернигов, Одесса, Сумы и Запорожье.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях