Дерусификация: менять ли документы жителям Киева после переименования улиц

Дерусификация: менять ли документы жителям Киева после переименования улиц.

Дерусификация: менять ли документы жителям Киева после переименования улиц. Фото: unsplash.com

События
21 июня 2022 18:27

На фоне новостей о переименовании 300 улиц в Киеве многие горожане обеспокоены, что им придется менять множество документов, чтобы обновить адреса. Однако переживать об этом не стоит.

Если вашу улицу переименовали, то обновлять документы на недвижимость или место регистрации нет необходимости. Законодательством не предусмотрено внесение изменений в правоустанавливающие документы (свидетельство о праве собственности, свидетельство о праве на наследство, договор купли-продажи и другие) в связи с переименованием улиц, на которых находится ваш объект недвижимости.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Документы, где указываются старые названия улиц, все еще будут действительны. Однако обновить их можно по собственной инициативе или в случае продажи/дарения. Физлицо имеет право обратиться в орган государственной регистрации прав на недвижимое имущество с заявлением о внесении изменений в Государственный реестр имущественных прав на недвижимое имущество в связи с изменением названия или переименования улицы. 

Как получить справку?

Чтобы внести изменения в документы, если нужно осуществить некоторые нотариальные действия (продажа, наследование, дарение и т.п.), нужно обратиться в Департамент архитектуры и градостроительства КГГА. Эта процедура и все сопутствующие должны быть совершенно бесплатной.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях