Установлены имена летчиков, которые запустили ракеты по Кременчугу, - МВД

Установлены имена летчиков, которые запустили ракеты по Кременчугу, - МВД.

Установлены имена летчиков, которые запустили ракеты по Кременчугу, - МВД. Фото: Владимир Зеленский

События
28 июня 18:14

В Министерстве внутренних дел Украины заявили, что имена российских летчиков, которые нанесли ракетные удары по Кременчугу, уже установлены.

Напомним, вчера, 27 июня, в городе Кременчуг Полтавской области прогремел взрыв. Как сообщили местные власти, это случилось из-за попадания российской ракеты в торговый центр "Амстор", в котором в это время находились сотни людей. Около 15:43 в Полтавской области объявили воздушную тревогу, а уже спустя 15 минут, около 16:00, сообщили о ракетном ударе.  

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

В результате попадания ракеты вспыхнул сильный пожар, торговый центр начал разрушаться. По предварительным данным, 20 человек погибли, около 59 ранены. На месте взрыва найдены семь фрагментов тел, которые сейчас пытаются идентифицировать с помощью ДНК-анализа. Без вести пропали 36 человек, их поиски еще продолжаются - разобрано более 60% завалов.

В сети опубликовали записи с камер видеонаблюдения из Городского парка, который находится недалеко от разрушенного ТРЦ "Амстор". 

Глава МВД Денис Монастырский заявил, что им уже известны имена летчиков, которые ответственны за эту атаку. По его словам, аналитики из СБУ и Нацполиции установили, какой полк авиации совершил данное преступление против мирных граждан. Также они выяснили имена летчиков, которые взлетали на Ту-22.

Монастырский отметил, что торговый центр - это абсолютно гражданский объект, где никогда не размещались вооруженные силы и другие военные формирования. Там также нет бункеров и складов с оружием, которые могли бы угрожать кому-то. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях