"99% – без рук, без ног": в каком состоянии освобожденные из плена защитники "Азовстали"

"99% – без рук, без ног": в каком состоянии освобожденные из плена бойцы "Азова"

"99% – без рук, без ног": в каком состоянии освобожденные из плена бойцы "Азова" - фото: facebook.com/DefenceIntelligenceofUkraine

События
30 июня 17:18

Мы писали, что вчера из плена удалось освободить 144 военнослужащих Украины. Среди них и 95 защитников "Азовстали". Стало известно, в каком они состоянии.

Как рассказала представительница Ассоциации семей защитников "Азовстали" и сестра пленного командира 36-й отдельной бригады морской пехоты Сергея Волынского "Волыны" Татьяна Харько в комментарии Суспільному, освобожденные из плена "Азовцы" находятся в ужасном состоянии, но они счастливы, что вернулись.

- Почти все, 99% – без рук, без ног. Кто-то не слышит, кто-то не видит, но глаза счастливые, – сказала Татьяна Харько.

По ее словам, некоторые военные говорят со слезами на глазах, но есть те, кто говорить не может. Все освобожденные герои нуждаются в неотложной медицинской помощи, в осмотре.

Отметим, что брата Татьяны – командира "Волыну" – в Украину пока не вернули. Связи с ним нет с момента попадания российских плен.

Напомним, вчера был самый большой обмен пленными с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину. Владимир Зеленский поблагодарил за это Главное управление разведки. По его словам, самому старшему бойцу – 65 лет, самому младшему – 19. В ГУР МО сообщили, что многие из них имеют тяжелые повреждения, в том числе огнестрельные и осколочные ранения, взрывные травмы, ожоги, переломы и ампутированные конечности. Всем им оказывают неотложную медицинскую и психологическую помощь. Президент пообещал сделать все, чтобы вернуть. домой каждого украинца и украинку. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях