В Киеве усилили службу на блокпостах: причина

В Киеве усилили службу на блокпостах: причина.

В Киеве усилили службу на блокпостах: причина. Фото: mvs.gov.ua

События
01 июля 08:44

В Киеве ужесточили контроль на блокпостах на въездах в город. В столице уже давно существует вероятность активизации работы диверсионно-разведывательных групп из Беларуси, поэтому оборона города нужна как никогда.

В то же время, пресс-офицер Национальной гвардии Украины Владимир Черняк рассказал в комментарии для "РБК-Украина", что эта угроза существует с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину, поэтому блокпосты продолжают работать в режиме усиленной службы.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

По словам Черняка, учитывая то, что Киев является важным центром принятия решений, угроза работы враждебных ДРГ была и есть, поэтому бдительность гвардейцев на блокпостах никогда не уменьшалась.

Недавно было принято решение оптимизировать столичные блокпосты. В рамках этого, их количество в самом городе было уменьшено, но их стало больше на въездах и выездах из Киева. Владимир Черняк объяснил, что такое решение позволяет полностью контролировать ситуацию с безопасностью в Киеве в сочетании с комендантским часом.

Напомним, ранее Vgorode писал, что в Киевской области усилили контроль за соблюдением комендантского часа. В настоящее время запрещено пребывание гражданских на улице без специального пропуска. Следить за соблюдением правил начали более строго, в частности, правоохранители тщательно проверяют людей и автомобили.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях