Жители Киевской области рассказали о преступлениях армии РФ

Жители Киевской области рассказали о преступлениях армии РФ

Жители Киевской области рассказали о преступлениях армии РФ фото: Sputnik Таджикистан

События
04 июля 09:20
Автор: Юлия Булыга

Пережившие российскую оккупацию жители Киевской области продолжают рассказывать о военных преступлениях армии РФ в Украине.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

В городе Иванков и окрестных селах, к примеру, захватчики занимались мародерством и издевались над местными жителями. Войдя в населенные пункты, россияне срывали замки на домах, где никто не живет, и на магазине, чтобы вынести все, что попадалось им на глаза.

- Микроволновку украли. Детские киндеры какие-то поели, – рассказал переживший оккупацию Сергей.

Он говорит, что российские солдаты завидовали "богатствам" украинцев и не понимали, почему в Украине люди так хорошо живут.

- В России, я так понял, такой жизни нет. Они побывали там, в Козаровичах, говорили, что очень богатые люди, они были в шоке. А у нас в селе их танкисты считали, что они в город приехали. У нас асфальтные дороги, у нас освещение. Они приехали – тут цивилизация, – сказал мужчина.

Сами россияне в захваченных населенных пунктах запомнились не только мародерством, но и тем, что слишком много пили алкоголя и курили.

Увидев "богатую жизнь" украинцы, они вымещали свою злобу и обиду на мирных жителях. Оккупанты расстреливали мирных жителей. одной из их жертв стал местный священник.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях