В Киеве установили уцелевшую под ракетными ударами в Харькове лавочку "Мелодия"

В Киеве установили уцелевшую под ракетными ударами в Харькове лавочку "Мелодия"

В Киеве установили уцелевшую под ракетными ударами в Харькове лавочку "Мелодия" фото: kiev.segodnya.ua

События
09 июля 22:37
Автор: Юлия Булыга

Сегодня, 9 июля, в парке "Наталка" на Оболони появился новый арт-объект – лавочка в виде нот под названием "Мелодия". Скульптуру открыли в рамках проекта Kiev Fashion Park.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Создатель "Мелодии" скульптор Дмитрий Ив во время работы над арт-объектом вдохновлялся классическими произведениями Мирослава Скорика – всемирно известного украинского композитора и музыковеда. Работа заняла более 3-х месяцев. Лавочку должны были презентовать в Киеве 1 апреля 2022 года, однако из-за войны планы изменили, пишет "Сегодня".

– Родившаяся в Харькове – эта лавочка стойко пережила все бомбардировки и обстрелы вместе с жителями города. В первые дни, пока я эвакуировал свою семью, арт-объект защищали мешками с песком, – рассказал Ив.

После возвращения скульптора в город, спасать лавочку ему помогали местные жители. Надежды на то, чтобы вывезти арт-объект в столицу почти не было, однако общими усилиями всех участников проекта это удалось сделать.

В Киеве установили уцелевшую под ракетными ударами в Харькове лавочку "Мелодия"В Киеве установили уцелевшую под ракетными ударами в Харькове лавочку "Мелодия" фото: kiev.segodnya.ua

Помимо истории спасения лавочки у нее есть еще одна интересная особенность: на табличке с названием арт-объекта есть два QR-кода. Отсканировав один, можно прослушать музыкальную композицию. По второму QR-коду – узнать, как создавали "Мелодию".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях