Киеву пообещали передать систему ПВО NASAMS, которая защищает Белый дом

Киеву пообещали передать систему ПВО NASAMS, которая защищает Белый дом.

Киеву пообещали передать систему ПВО NASAMS, которая защищает Белый дом. Фото: kongsberg.com

События
10 июля 2022 16:04

В США заявили о намерении передать Украине зенитный ракетный комплекс NASAMS для защиты неба над Киевом. Именно эти ЗРК защищают от возможных воздушных атак Белый дом в Вашингтоне.

Они опасаются, что Россия начнет повторное наступление на Киев, которое будет включать и ракетные обстрелы украинской столицы, из-за чего город будет в опасности. В связи с этим администрация Байдена пообещала, что Украина получит усовершенствованную ЗРК класса "земля-воздух" NASAMS (National/Norwegian Advanced Surface to Air Missile System), чтобы укрепить противовоздушную оборону.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Когда именно ожидается поставка - пока что не сообщается. Вашингтон заявил, что передаст две таких ракетных установки Киеву. Также Украина еще не сообщила Белому дому примерную локацию, где будут размещать данные ПВО. Их могут использовать для защиты правительственного квартала или другой "секретной" зоны, где находится украинский президент Владимир Зеленский, передает Business Standart.

Отмечается, что ранее эти ЗРК никогда не испытывались в настоящем бою. Однако они тестировались против имитируемых крылатых ракет, так что могут оказаться очень полезны. Их производят компаниями Raytheon в США и Kongsberg в Норвегии. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях